Евгений Рывкин: «В Экстра-лиге должно быть двенадцать команд, играющие в два круга»

Главный тренер харьковского «Локомотива» Евгений Рывкин поделился мыслями о развитии Экстра-лиги.

– Вот, допустим у нас сейчас талантливая молодежь, мы ее не хотим отпускать, потому что они талантливые, а поставить на поле под результат – сложно. Была бы возможность, то отправили бы их на год-два в аренду, но всего семь команд… Я думаю, что все готовят своих. Было бы команд больше, было бы легче.

- То есть, лучше, чтобы в Украине было две группы в Экстра-лиге и двенадцать команд?

– Если это будет объединение с первой лигой, то это будет неправильно, потому что мы уйдем в никуда. Экстра-лига должна соответствовать определенным требованиям. Требование – это зал. Я думаю, что сейчас в этот год претензий по залу не было ни у кого, а представьте себе, если вот «Локомотив-2» приехал играть в Сумы – зал 30 на 15. Какой там футзал?

Это первый момент, а момент номер два. Я думаю, что все эти перволиговые команды, если они объединяться с Экстра-лигой, они реально должны понимать, что их ждет. Я не имею в виду результаты, я имею в виду то, что надо доиграть год до конца. Я уверяют из опыта того, что было в Украине, половина команд может сняться в течение трех месяцев, пойдет падение.

Должно быть, как я понимаю, двенадцать команд, должны играть в два круга, с гарантированными финансами и плей-офф. Вот это чемпионат, к которому хотелось бы прийти. Тогда и сборная поднимается, будет равноценный календарь. Но, опять же, это все мечты. Пока я думаю, что будет все так, как будет, а смысла объединения я не вижу. К тому же, в Первой лиге много вторых команд, а им надо где-то играть.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья