Бьорген о положительном допинг-тесте: «Я была готова к тому, как это может быть воспринято в других странах»

Восьмикратная олимпийская чемпионка из Норвегии Марит Бьорген рассказала, как восприняла негативные высказывания насчет положительного допинг-теста.

Бьорген приводит эту историю в биографической книге «Сердце победителя». Лыжницу проверяли на допинг во время ЧМ-2017 в Лахти, ее анализ показал следы запрещенного вещества – стероида 19-норандростерона. Причиной стал прием разрешенного препарата Primolut-N, используемого для сдвига менструального цикла. 

Международная федерация лыжного спорта (FIS) не стала заводить допинговое дело и предавать тот случай огласке.

«Никто не знал об этой истории, я могла о ней не писать. В каком-то смысле я виню себя. Но я всегда была открытой и честной – относительно лекарств от астмы и всего остального.

Для меня это было таким же шоком, как и ситуация с Терезой (Йохауг) и Мартином (Сундбю). Это показывает, насколько ты уязвим. 

Когда рассказываешь о своей карьере, нужно освещать все стороны и быть открытым и честным.

Я была готова к тому, как это может быть воспринято в других странах. В России часто говорят, что в других странах действуют другие правила. Так что я была готова к критике оттуда, но я уверена в себе и в том, что произошло.

Как спортсменка я привыкла к тому, что у людей есть свое мнение. Я стараюсь читать как можно меньше», – сказала Бьорген.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные