Йоханнес Клэбо: «Не списываю себя со счетов в марафоне на ЧМ-2021»

Трехкратный олимпийский чемпион Йоханнес Хесфлот Клэбо рассказал о планах на предстоящий зимний сезон.

О выступлении на открытии сезона в Бейтостолене: «В Бейтостолене все будет, как будет. Я хорошо потренируюсь на этой неделе прежде, чем немного отпустить подготовку перед мини-туром в Руке. Надеюсь, что смогу набрать форму к Руке, оттуда буду и исходить».

Что делать в случае отмены гонок: «Лучший план не иметь планов. В последнее время я сказал себе, что не хочу тратить силы и энергию на отмененные и перенесенные гонки. Я приму участие в тех гонках, где, как я считаю, будет разумно участвовать.

Впервые может появиться возможность выбраться в выходные на дачу в течение зимы. Может быть, покатаюсь на горных лыжах. Но все зависит от обстановки с коронавирусом. Я не хочу подвергать опасности ни себя, ни других. Рисковать не стану. Если получится, можно будет изолироваться в квартире в условиях высоты и хорошенько потренироваться».

О целях на ЧМ-2021, помимо спринтов: «Скиатлон и марафон выглядят привлекательно. Скиатлон же мне вполне подходит. Но я не списываю себя со счетов и в марафоне. Если выйду на пик формы, то участие в большем числе дистанционных гонок будет актуальным. Только от 15 км на сегодня я очень далек», – отметил норвежец.

В дитинстві ним вибивали мати, а потім він здобув олімпійську медаль. Історія Жана Беленюка

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья