Александр Абраменко: «Предложения о смене гражданства были в 2009-м»

Украинский фристайлист Александр Абраменко в интервью Tribuna.com сообщил, что предложения о смене гражданства поступали к нему еще в 2009 году.

– Несколько лет назад вы говорили, что есть предложения перехода в сборную России? Эти слова, объятия с русским, факт, что девушка тоже из России для некоторых превратили вас из героя в предателя.

– Я не обращаю внимания. Люди слышат отдельные фразы. Сразу – куда? В Россию! Все услышали только эту фразу и вцепились за нее. Никто не знает, почему вообще такие разговоры возникают, какая причина. Более того – такие предложения были уже очень давно, а говорят об этом так, будто я хотел это сделать вчера. Это во-первых.

Во-вторых, на такие размышления были свои причины. В Украине со спортом далеко не все в порядке. А перед спортсменом стоят задачи – он должен достичь максимума.

Если где-то условия лучше, то почему спортсмен должен жертвовать своим здоровьем и временем, когда он точно знает, что в другой стране ему сделают такие условия, при которых он достигнет своей мечты. Хоть кто-то пытался это понять прежде чем критиковать?

– Откуда поступали предложения перехода и когда?

– Россия, Казахстан ... В 2009 году. Опять же: все начали путаться. Да, я давал интервью в 2016-м, но тогда говорил о 2009-м. Многие неправильно поняли, а затем неправильно и написали. В 2016-м я не мог даже теоретически перейти, потому что тогда бы я не смог принять участие в Олимпиаде. А какой тогда смысл переходить?

Но в 2009-м я не согласился на переход в другую сборную, потому минусы таки перевесили плюсы. Я не люблю быть гостем в чужой стране. Меня не устраивало, что я всегда буду чувствовать себя чужаком. Потому что когда я получил медаль для Украины, то считайте, что мои эмоции умножились на два.

– А какие были плюсы возможного перехода?

– Прежде всего, это условия тренировок. И уже во вторую очередь – зарплата. К тому времени, когда мне предлагали, то давали зарплату в пять раз выше, чем в Украине. И сейчас эта ставка больше. Я сейчас имею зарплату с учетом всех надбавок – 8500 гривен. Там она могла бы дойти и до 2 тысяч долларов, – сказал Абраменко.

Олександр Абраменко: «Якби ще раз усе повторити – знову би обійняв росіянина»

Оцените лучших букмекеров: «Париматч», «Фонбет», UAbet

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья