Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 55395  Место 16
Трибуна Статус
Сергей Болотников
Сергей Болотников поделился картинкой - редактирование статуса
Почему праздновать на поле можно, но не так

Давайте все-таки оценивать вчерашний позор болельщиков на «Олимпийском» ua.tribuna.com/tribuna/blogs/vicebachili/789695.ht... с двух сторон. Если выключить на минутку снобизм, морализаторство и прочее занудство, ничего плохого и дикого в том, что болельщики выбегают на поле после больших побед, нет. Особенно, если это последний матч сезона и за газон можно не переживать. Это футбол, это эмоции, это желание соприкоснуться с тем, к чему ты действительно причастен. В конце концов, такое постоянно происходит в Европе, которая служит нам некой лакмусовой бумажкой цивилизованности.

Иногда даже грустно смотреть, как команда выигрывает золото или поднимает Кубок, а ее болельщики и ультрас, будто животные в клетке, находятся в оцеплении стюардов и наблюдают с «безопасного» расстояния. Еще грустнее видеть убегающих от своих болельщиков футболистов. Когда фанаты встречали в аэропорту «Черноморец» после выхода в групповой раунд ЛЕ, игроки вели себя, словно их собираются бить. Вы – победители, короли, боги. Но только несколько часов – пользуйтесь, вот ваш момент славы, ради этого вы и решили в детстве заниматься футболом. Максимум, что вам угрожает – остаться мокрыми до трусов или вообще без них. Хоть раз в жизни оторвитесь на полную вместе с самыми преданными вам людьми – вполне возможно, такого шанса больше не будет в вашей карьере.

Но празднование с болельщиками имеет право на жизнь при одном из двух условий. Или клуб сам это организовывает и пытается удержать ситуацию в рамках разумного, как сделала это, например, "Арминия" недавно ua.tribuna.com/tribuna/blogs/vicebachili/781461.html Или фанаты – не сумасшедшие, хотя бы иногда думают головой, имеют элементарное чувство меры и в экстазе не превратятся в стадо. Тогда они не затопчут игроков, сами себя, не поломают ворота и не сорвут церемонию награждения. Да и вообще откажутся от этой затеи в еврокубках, где можно получить по голове от УЕФА. А главное – откажутся даже во внутренних турнирах, если этого не хочет твоя команда. Ну, вот не готовы игроки еще к такой открытости, как и фанаты не готовы к цивилизованности и ответственности.

К сожалению, дикарям это не понять.

#Динамо Киев #болельщики #Кубок Украины
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+