Вадим Гутцайт: «Президент любит спорт, помогает ему и ожидал много медалей на Олимпиаде»

Министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт рассказал, что президент ожидал медалей, но это не было требованием. 

- Ставили вам задачу, например, президент пришел и сказал: вот нам нужно столько-то медалей?

– Нет, не ставили задачу. Такого нет. Но хочу отметить, я в спорте всю свою жизнь, и говорю не потому что сейчас министр, а потому что реально чувствую, что президент любит спорт и президент реально помогает спорту и, конечно, он ожидал много медалей от нас.

- Не является ли это каким-то отголоском авторитарности, поскольку именно в тоталитарных странах любят говорить о большом количестве медалей, а не о развитии массового спорта?

– Не сказал бы, что это признак какой-то тоталитарности. Мы работаем и на массовый спорт, сейчас работает программа «Здоровая Украина» и выделяются средства на массовый спорт.

Раньше так было, что на массовый спорт выделяли гораздо меньше, чем на спорт высших достижений, но сейчас на каждом совещании президент говорит и о массовом спорте, и о том, чтобы все слои населения занимались спортом.

- А давайте попробуем посчитать, сколько для Украины стоит одна медаль?

– Не считал.

- А почему? Я этот вопрос задаю, потому что люди часто интересуются, сколько это все стоит и зачем мы вкладываем средства в спортсменов.

– Я считаю, что медаль – это признание страны в мире. А сколько стоит признание Украины в мире? А это дорого стоит, когда Украину знают не только благодаря тем вещам, которые нас не прославляют, – сказал Гутцайт. 

В Токио-2020 Украина завоевала 19 медалей. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные