Вадим Гутцайт: «Есть большое желание работать до следующих летних Игр»

Министр спорта Вадим Гутцайт рассказал о подготовке к зимней Олимпиаде-2022.

«Здесь Украина в мире не так представлена, как в летних видах спорта. Но у нас есть традиции в биатлоне.

Мы вкладываем средства, начинаем строить инфраструктуру для зимних видов спорта. Сейчас в Буковеле строится база для подготовки, где в будущем мы сможем проводить чемпионаты Европы по биатлону.

Я встречался с главным тренером по фристайлу, с олимпийским чемпионом Александром Абраменко, мы обсуждали вопросы построения базы для подготовки фристайлистов в Украине, потому что они готовятся то в Швейцарии, то еще где-то в Европе. Без этого ничего не будет. Без материально-технической базы, без баз, где наши спортсмены будут готовиться, ничего не будет. Ну закончит Абраменко, а нам же надо, чтобы дети куда-то приходили и занимались этим видом спорта. Поэтому пока мы не построим, пока у нас не будет развитой инфраструктуры, спорт в Украине не появится.

И на этих Олимпийских играх жизнь не останавливается. Да, у меня есть большое желание работать до следующих летних Олимпийских игр. Но это политика, посмотрим на мои результаты работы, что я буду в состоянии сделать за этот год, два или три», – сказал Гутцайт.

Вадим Гутцайт: «Приблизительно 13-15 медалей можем ожидать на Олимпийских играх в Токио»

В Україні вакцинація тільки почалась, а деякі країни уже щеплюють своїх олімпійців. Як з цим буде у нас?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья