Антон Волченков: «Нью-Джерси» идет не там, где хотел бы, но мы работаем над этим»

Защитник «Нью-Джерси» Антон Волченков поделился мнением об игре команды, а также прокомментировал непопадание в состав олимпийской сборной России.

– Как дела в команде, как чувствуешь себя?

– Идем не там, где хотели, но работаем над этим. Игры сейчас не сказать, чтоб серией шли – и выигрываем, и проигрываем. Но мы работаем, стараемся лучше играть в защите, но и забивать надо. Работаем, работаем. Где-то прибавили, где-то что-то изменили.

– Ты уже неоднократно принимал участие в Олимпиаде. Можешь сказать, чем этот турнир отличается от чемпионата мира, Кубка Стэнли?

– Ни для кого не секрет, что Олимпиада проходит раз в четыре года. Это серьезный турнир. На нем стараются собрать всех сильнейших – кто сейчас не травмирован. А на чемпионат мира не все едут – здесь Кубок Стэнли. Олимпийские игры собирают всех.

– Можно назвать Олимпийские игры самым престижным или одним из самых престижных турниров на международном уровне?

– Это самый престижный турнир, где все хотят сыграть, хотят победить. Будет нелегко, любая сборная хочет победить. Будет интересно следить.

– Сам расстроился, может, не ожидал, что не попадешь в состав?

– Расстроился, конечно, но тренер выбирает состав. Что ж тут поделаешь? Он выбрал. Все равно буду смотреть и желаю, чтоб победили, – сказал Волченков.

В этом сезоне Волченко провел 36 матчей в НХЛ и набрал 6 (0+6) очков. Подробную статистику выступлений вратаря смотрите здесь.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья