Главный тренер молодежной сборной Швеции: «Знаем, что в России большой праздник, но для нас важно сегодня победить»

Главный тренер молодежной сборной Швеции Рикард Гренборг поделился мнением о предстоящем матче с командой России на молодежном чемпионате мира.

«Мы знаем, что у вас в стране отмечают большой праздник. Нам бы не хотелось его испортить, но для нашей сборной важно победить в этом матче, чтобы занять первое место в группе. Российская команда отлично показала себя в первых двух играх. Любому понятно, что нам будет противостоять очень сложный соперник. Матч наверняка станет тяжелым испытанием. Я считаю, что для сборной Швеции плей- офф начинается именно сейчас.

У россиян выделю вратаря Василевского, который проводит уже третий чемпионат мира. Также отмечу габаритного защитника Задорова. Он хорошо работает с шайбой, умеет делать отличные передачи и любит подключаться в атаку. За ним следить надо будет особенно внимательно. Как и за первым звеном, где выделяются Григоренко и Слепышев.

Россия – очень хороший оппонент, имеющий в составе кучу талантливых игроков. Любой хоккеист нашей команды заранее понимает, что для победы в такой встрече надо действовать на максимуме. Надеюсь, поддержка домашних трибун нам поможет. Поначалу ребята несколько нервничали, но затем энергия болельщиков заставляла команду прибавлять, как это произошло в третьих периодах матчей против швейцарцев и финнов

У нас собрана очень хорошая команда с классными игроками. Нам повезло, что клубы НХЛ отпустили на турнир нападающих Форсберга и Линдхольма. Но и остальные сборные нельзя сбрасывать со счетом. Я знаю, что перед турниром россияне обыграла серьезную команду из КХЛ. Американцы – действующие чемпионы мира. У сборной Канады в составе полтора десятка игроков, выбранных в первом раунде последних драфтов НХЛ. Эти четыре команды, включая нашу, будут претендовать на золотые медали», – сказал Гренборг.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья