Юкка Ялонен: «У нас продолжают здорово играть бригады меньшинства и Салак»

Главный тренер СКА Юкка Ялонен поделился наблюдениями от матча регулярного чемпионата КХЛ против «Трактора» (3:0).

– Очень интересный матч получился, нам повезло в первом периоде. Мы несколько раз удалялись в ситуациях, которые к этому не располагали, но, к счастью, у нас продолжают здорово играть бригады меньшинства, и Салак в первом периоде сыграл прекрасно.

Было не очень много хороших шансов забить, и почти все мы реализовали. По сравнению с прошлой игрой у нас получилось больше, на мой взгляд. Все так же не до конца работает большинство, вероятно, нам нужно пересмотреть то, какие игроки выходят в этих моментах, чтобы дать шанс другим ребятам

– Почему перестали использовать Ковальчука на позиции защитника в большинстве?

– Мы пошли на эту перестановку, потому что схема не работала

– Почему не играет Дэллмэн так долго? И по другим травмированным, если можно.

– Дэллмэн пока даже не катается, сложно сказать, когда он вернется на лед. Торесен сыграет с «Нефтехимиком», а Мортенссон не появится на льду еще весьма продолжительное время. По Ежову посмотрим, но он не травмирован.

– Почему столько ляпов в первые 10 минут было в обороне?

– Действительно, в первые 10 минут был целый ряд грубых ошибок, но это касается не только защитников, но и игроков атаки. Нужно поинтересоваться у хоккеистов, почему в ситуациях «один на один» тот или иной игрок допускает ошибку, хотя на тренировках они обороняются довольно эффективно.

– 10:0 по сумме матчей отражает соотношение сил?

– 10:0 не значит ровным счетом ничего. Сегодня играли ровные команды. Да, так сложилось, что «Трактор» не забросил, мы были более удачливы, особенно на выезде, где использовали почти все свои моменты. И, конечно, игра голкиперов – очень важная составляющая. Так сложилось, что наши голкиперы действовали лучше, чем вратари соперника.

– Вы в течение сезона чередовали вратарей, а сейчас стоит только Салак. У вас поменялась стратегия?

– Я не хотел бы здесь объяснять выбор тренерского штаба по игре отдельных хоккеистов. Но статистика Салака в последних пяти играх много вам скажет, он пропускает в среднем по одной шайбе за игру. Вполне объяснимо его появление в воротах, – сказал Ялонен.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья