android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Сокровища нации. Как зарабатывают звезды хоккея и шоу-бизнеса

Хоккейная карьера Лепса, Илья Ковальчук против Стаса Михайлова, а также статистика Дениса Кокарева и Никиты Михалкова – Tribuna.com сопоставляет семизначные цифры звезд КХЛ-ТВ со знаменитостями других телеканалов.

Хоккейная карьера Лепса, Илья Ковальчук против Стаса Михайлова, а также статистика Дениса Кокарева и Никиты Михалкова – Tribuna.com сопоставляет семизначные цифры звезд КХЛ-ТВ со знаменитостями других телеканалов.


Шоу-бизнес и спорт, бывает, пересекаются. Фото: nyusha.ru

Для начала, пожалуй, стоит оговориться, почему речь идет именно о шоу-бизнесе, а не каких-либо других сферах жизнедеятельности. Тут все просто – полтора года назад мы уже измеряли годовые зарплаты хоккеистов в инженерах и учителях, и результаты выглядели более чем удручающе – можно было легко впасть в депрессию от несовершенства этого мира. Да и к тому же если профессиональный спорт на всей планете для зрителей считается шоу, развлечением, то в этой рабочей отрасли и стоит проводит перекличку.

Скажем честно, хоккеисты из НХЛ и мечтать бы не могли бы о сравнении гонорарами с самыми высокооплачиваемыми знаменитостями Северной Америки: у одной только Леди Гаги последний годовой доход как суммарные первые 8 лет Сидни Кросби по новому контракту с «Питтсбургом». Поэтому даже с учетом рекламных договоров заокеанские хоккеисты далеки от двадцатки «Мидасов». Так что если вы из корыстных целей соберетесь отдавать ребенка в спорт, подумайте: может, костюм из завалявшейся в морозилке говядины и поставленный голос принесут ему в жизни больше дивидендов?

Отечественные «звезды» сцены и кино получают в разы меньше, хотя в том же интернете анонимы постоянно и любят уничижительно приводить им в сравнение заокеанских коллег – правда, речь почему-то идет исключительно о профессионализме, а не гонорарах. Зато достаток российских артистов вполне можно сравнивать с хоккеистами КХЛ, чем, пожалуй, и займемся.

Дирижер Валерий Гергиев – 16,5 млн долларов

У нас для вас две новости – хорошая и плохая. Начнем со второй – никто из хоккеистов Континентальной лиги не может сравниться с лидером рейтинга российских знаменитостей Forbes. Но ведь с другой стороны, давайте по-честному, все здесь ожидали увидеть кого-нибудь из сверхрезультативной тройки нападения Лепс – Михайлов – Ваенга, но никак не дирижера? Художественный руководитель Мариинского театра, проведший за неполный год 211 концертов, своим примером показывает, что люди высокого искусства тоже умеют зарабатывать.

По-хорошему бы, Валерий Гергиева как руководителя стоило бы сравнить с кем-нибудь из тренеров КХЛ, но хоккейные специалисты ужасно далеки от таких сумм.

Григорий Лепс – 15 млн долларов

Увы и ах, агент Ильи Ковальчука не «раскрутил» питерский СКА на то, чтобы затмить и без того темноватого Григория Лепса, а потому и здесь «звезды» серьезно обходят хоккеистов. Певец, счастливый как никто, отлично выстроил свою карьеру: от низших региональных лиг (сочинские рестораны) до чемпионатов высшего уровня («сольники» в Кремле). Даже травма в нынешнем сезоне не помешала ему заработать такую сумму.

Кстати, будь Григорий Лепсверидзе действительно хоккеистом, он, похоже, стал бы тафгаем.

Стас Михайлов – 9,8 млн долларов vs Илья Ковальчук – 10,3 млн долларов

Хоккеист СКА всего на 500 тысяч долларов опережает доход любимца разведенок. Согласитесь, в случае с вышеуказанными цифрами этот факт – мелочь, а нам приятно. Кстати, всего одно результативное действие и Станислав Владимирович Михайлов мог бы обогнать Ковальчука – более того, певец сделал этот шаг, однако российские судьи отклонили его иск к создателям фильма «Дублер». О том, скандировали ли поклонницы артиста соответствующие речевки у здания суда в адрес арбитров, не сообщается.

В остальном же и Михайлов, и Ковальчук свои деньги зарабатывают почти одинаково: путешествуют по городам, собирают стадионы, устраивают шоу, иногда дают «сольники» в столицах. Возможно, в следующем году, чтобы догнать форварда СКА, Стасу Михайлову придется пойти ва-банк – и расстегнуть свою белоснежную рубашку еще на одну пуговицу.

Другие кандидаты – Филипп Киркоров (9,7 млн), Николай Басков (8,9 млн).

Наталья Водянова – 8,6 млн долларов vs Александр Радулов – 7,5 млн долларов

Продолжаем битву финансовых тяжеловесов, хотя в реальности российская модель легче форварда ЦСКА раза в два. Увы, в этом противостоянии хоккей уступает, но будем считать, что харизматичный и импульсивный Радулов просто по-джентльменски пропустил девушку вперед.

Да не обидится на нас Наталья за это уточнение, но она старше предложенного оппонента, гораздо чаще него отправлялась на сборы, имела больше личных рекламных контрактов, да и, в конце концов, у нее больше подписчиков в твиттере. Сейчас она выходит на подиум лишь в исключительных случаях, но за такое наверняка берется и повышенный гонорар:

Да, конечно, гораздо логичнее и интереснее было бы считать годовой доход Радулова в виртуальном противостоянии с Нюшей, в клипе которой он в свое время снялся, но ее 3,8 млн никак не противопоставишь зарплате в ЦСКА. Зато теперь путем нехитрых математических действий мы знаем, что 1Rad=2Nyu.

Максим Галкин – 6,2 млн долларов  vs Сергей Зиновьев – 4,7 млн долларов

Абсолютно нелогичное противостояние, но, если приглядеться, то у этих мужчин (им 37 и 33 соответственно – караул, куда уходит наше детство?) есть много общего.

Оба в свое время очень удачно устроились: Зиновьев – в «Салавате», Галкин, разумеется, на концертной сцене и ТВ. И про того, и про другого можно сказать «как-то он расслабился в последние годы», и отсюда же рождается вполне логичный вопрос: «За что он получает такие деньги?!» (в оригинале написано капслоком и с 8-ю вопросительными знаками). Оба были замечены в скандалах, связанных с уходом от прежних партнеров. Правда, реальной историей, похоже, был только случай с игроком уфимцев.

При всем этом и пародист, и хоккеист остаются очень узнаваемыми персонами. Вывозят, собственно, на старом багаже: Зиновьев когда-то считался лучшим центрфорвардом страны, а концерты Галкина входили в топы самых популярных телетрансляций за несколько лет. И куда что девается?

Другие кандидаты – Валерия (5,6 млн),  Валерий Меладзе (5,0 млн)

Подобрав подходящие финансовые противостояния для трех самых высокооплачиваемых игроков КХЛ, дальше пойдем хаотично, выбирая уже исключительно по принципу «от фонаря».

Никита Михалков – 2,5 млн долларов vs Денис Кокарев – 2,3 млн долларов

Догадываемся, что у многих сейчас просто глаза вылезли из орбит при таком сопоставлении, но и у этих двух людей есть кое-что общее.

Если разум вам не отказал и после такой информации, то откроем карты – статистика Михалкова и Кокарева. Правда, если у председателя союза кинематографистов России она позитивная – в этом году он как режиссер принял участие в подготовке двух кинолент – «Чужая земля» и «Солнечный удар», то вот 1 шайба форварда «Динамо» как-то смущает. И в первую очередь, наверняка, самого Кокарева: с такой точностью на Олимпиаду не особо съездишь. Ну если это его утешит, то и кино Михалкова вряд ли получит «Оскара».

Хотя и у того, и другого в запасе еще есть время.

«Уральские пельмени» – 2,8 млн долларов vs игроки «Автомобилиста» – 11 миллионов долларов

Виртуальное противостояние между двумя самыми популярными екатеринбургскими командами получается неравным: у «пельменей» нет особой возможности варьировать состав, проводить обмены, вызывать кого-то из «молодежки», хотя с другой стороны – им не надо тратиться на команду в МХЛ, да и вообще – без обид, игроки – «оранжеворубашечные» гарантированно собирают полные залы даже на выезде.

Переезд Леонида Вайсфельда явно пошел на пользу уральскому хоккею: хоть «Автомобилист» чутка и выпал из восьмерки сильнейших на Востоке, но вообще по такой игре ему зона плей-офф очень идет. И отметим, конечно же, что в списке 90 самых больших зарплат КХЛ нет ни одного хоккеиста из этого клуба. Поэтому и приходится за основу брать весь зарплатный бюджет, опубликованный в сентябре.

Кстати, если говорить исключительно о хоккее, то кавээнщики еще вполне бы потягались с командой Емелина – некоторые «пельмени» регулярно проводят ледовые тренировки, иногда даже с «Чайфами» и Павлом Дацюком. Кстати, если не удастся победить «Автомобилист» по игре, можно применить и административный ресурс: долгое время ходили разговоры о включении одного из участников команды – Сергея Исаева – в наблюдательный совет клуба.

Лера Кудрявцева vs Игорь Макаров

Во многих семьях вопрос «Кто зарабатывает больше – муж или жена?» стоит очень остро. Чисто с мужской точки зрения вполне понятен дискомфорт, если супруга приносит в дом гораздо больше, чем ты сам. Сложно, конечно, представить, принципиален ли этот момент, если речь идет о гонорарах с шестью нулями и в буржуйской валюте, но не суть.

Точного годового дохода Леры Кудрявцевой от источника, за который можно поручиться, получить не удалось, зато один известный журнал, специализирующийся на знаменитостях, уверяет, что стоимость 3-4-часового корпоратива телеведущей стоит от 1,5 миллиона рублей. Эту сумму и будем брать за отправную, а в качестве «корпоратива» у Макарова возьмем обычную 2-3-часовую встречу регулярки КХЛ. Путем уже сложных математических вычислений и разбитого калькулятора получаем, что за один матч форвард зарабатывает 1,2 млн «деревянных». Наверное, неприятная разница, но почему-то есть уверенность, что от скандалов по этому поводу звезды себя берегут. Это тот случай, когда нельзя сказать «нервы дороже», но зачем?

Михаил Галустян – 1,9 млн долларов vs Михаил Анисин – 1,9 млн долларов (последний контракт хоккеиста в «Донбассе»)

Да, украинский «насяльника», если верить свежему «скетчу» хоккеиста, подвел Анисина и поэтому реальный счет в нынешнем противостоянии 1,9 млн – 0. Не помогли форварду ни талант певца, ни статистика, хотя в данном случае можно вести речь об ее отсутствии. А ведь в принципе, если б не дурил, хотя бы в больнице, мог зарабатывать на уровне одного из самых популярных юмористов страны. И что нам теперь, Анисин, с тобой делать?

35 самых высокооплачиваемых звезд российского шоу-бизнеса, согласно Forbes:

1. Валерий Гергиев, классическая музыка – 16,5 млн долларов

2. Григорий Лепс, поп-музыка – 15

3. Стас Михайлов, поп-музыка – 9,8

4. Филипп Киркоров, поп-музыка – 9,7

5. Николай Басков, поп-музыка – 8,9

6. Наталья Водянова, модельный бизнес – 8,6

7. Максим Галкин, телевидение – 6,2

8. Валерия, поп-музыка – 5,6

9. Валерий Меладзе, поп-музыка – 5

10. Олег Газманов, поп-музыка – 4,4

11. Дима Билан, поп-музыка – 4

12. Нюша, поп-музыка – 3,8

13. Семен Слепаков, юмор – 3,5

14. Тина Канделаки, телевидение – 3,3

15 – 16. Елена Ваенга, поп-музыка – 3

15 – 16. Юрий Башмет, классическая музыка – 3

17. «Уральские пельмени», юмор – 2,8

18. Иван Ургант, юмор – 2,7

19 – 22. Алла Пугачева, поп-музыка – 2,5

19 – 22. Тимати, поп-музыка – 2,5

19 – 22. Никита Михалков, кино – 2,5

19 – 22. Земфира, поп-музыка – 2,5

23. Павел Воля, юмор – 2,4

24 – 26. Баста, рэп-музыка – 2

24 – 26. Иван Охлобыстин, кино – 2

24 – 26. Группа «Любэ», поп-музыка – 2

27 – 28. Федор Бондарчук, кино – 1,9

27 – 28. Михаил Галустян, юмор – 1,9

29. Денис Мацуев, классическая музыка – 1,7

30 – 31. Лолита, поп-музыка – 1,5

30 – 31. Гоша Куценко, кино – 1,5

32 – 33. Ксения Собчак, телевидение – 1,4

32 – 33. Сергей Лазарев, поп-музыка – 1,4

34 – 35. Андрей Малахов, телевидение – 1,3

34 – 35. Дарья Донцова, литература – 1,3

90 самых больших зарплат КХЛ

КХЛ vs НХЛ. Как зарабатывают хоккеисты в двух главных лигах

8 самых дорогих вратарей КХЛ

Игра за гранью. Как проявили себя 7 хоккеистов КХЛ, выведенных из-под потолка зарплат

Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович, Роман Яндолин и Валерий Левитин, Илья Питалев и Александр Вильф

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы