Евгений Катичев: «На льду нет места жалости и дружбе. Каждый хоккеист знает, на что идет»

Защитник «Трактора» Евгений Катичев рассказал о своей жесткой манере игры.

– Все кто тебя знает, говорят, что ты один из самых добрых и отзывчивых людей в команде.

– Я считаю, что всегда нужно быть в первую очередь хорошим человеком, идти людям навстречу. Нельзя зазнаваться и общаться с кем-то свысока.

– При этом ты жесткий защитник, и после твоих силовых приемов игроки не раз заканчивали матч раньше времени. Тебе не жалко соперников?

– Отнюдь. Вообще не жалко. Хоккей – это контактный вид спорта. Каждый, кто выходит на лед, знает, на что идет. Здесь силы равны, и жалости в игре не место, как и дружбе. Наоборот, против людей, с которыми близко знаком, играешь даже жестче, чем обычно. Потом, за пределами льда, мы жмем друг другу руки, обнимаемся, улыбаемся. Это хоккей и это нормально.

– Ты говорил, что чувствуешь себя виноватым, когда удаляешься. А ведь тебе часто приходится это делать.

– Да, приходится. Это работа защитника. Конечно, сидя на скамейке для оштрафованных, видя, как ребята защищаются вчетвером против пятерых, ложатся под броски, сочувствуешь им и коришь себя. Очень хочется оказаться на их месте, чтобы шайба за мое удаление попадала в меня, а не в партнеров. Несправедливо, что наказан я, а больно им.

– Кстати, о боли. В плей-офф прошлого сезона ты играл со сломанными ребрами. В таких случаях кто принимает решение выходить на матч или нет – ты или тренер?

– В таких ситуациях все решается сообща. В первую очередь мы полагаемся на мнение докторов. Если они говорят, что все нормально и никаких осложнений быть не может, то я выхожу и играю. Плей-офф – это работа на пределе, и на матчи выходят все, кто может, даже с переломами и другими травмами, – заметил Катичев.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья