Владимир Тарасенко: «Здорово, что у Стеена все ладится, но моментов хватает у всех»

Форвард «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко рассказал о своей функциональной готовности и о том, как играл против нападающего «Вашингтона» Александра Овечкина.

– В прошлом году вы мне признались, что под конец длинного сезона выдохлись. Как сейчас физические кондиции? Бензина хватит?

– После игр бензина вообще не остается. Каждый матч – на износ. Но после хорошего отдыха восстанавливаешься без проблем. Тут есть хорошее правило, недавно ввели: на выезде, когда останавливаешься в гостинице, тебя в течение 8 – 9 часов никто не имеет права поднимать или беспокоить. То что надо.

– В чем феномен вашего неожиданно выстрелившего снайпера Александра Стеена?

– Феномен больше в команде. Мы все делаем одну и ту же работу и создаем моменты друг для друга. Отлично, что у Алекса все ладится, мы за него рады. Но моментов хватает у всех.

– Другой Алекс его догнал сегодня. Теперь у обоих по 17 шайб.

– Да, рад за него… Ну то есть мне не очень радостно – ведь мы уступили. Но приятно было сыграть против Овечкина. Это у меня впервые, кстати.

– А чувствуется, что Овечкин на льду иногда просто осатанелый? Не страшно в такие моменты?

– Так ведь когда играешь, особенно не думаешь о том, против кого. Вот когда с «Питтсбургом» встречались, я тоже не зацикливался на том, что выхожу против Малкина. Играешь, как умеешь.

Но мастерство есть мастерство. Да и вообще, все первое звено у них классное, а центрфорвард Бэкстрем, на мой взгляд, – один из лучших в НХЛ. Создает моменты, пасует. Приятно на него смотреть, – признался Тарасенко.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья