android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

По-братски брошу. Все, что нужно знать об очередных матчах КХЛ

Конкурсантки «Мисс Вселенная» на матче «Атланта», хет-трик Даниса Зарипова и общительность Лео Комарова – Tribuna.com рассказывает обо всем самом интересном в КХЛ перед паузой на Евротур.

По-братски брошу. Все, что нужно знать об очередных матчах КХЛ
По-братски брошу. Все, что нужно знать об очередных матчах КХЛ

Матчи дня

Встреча «Барыса» с «Салаватом Юлаевым», безусловно, являлась самой интригующей в пятницу – казахстанская команда, которая теперь посуточно с «Ак Барсом» несет лидерскую вахту на Востоке, против крепких уфимцев, уже почти нагнавших тройку лучших в конференции.

У хоккеистов Юрзинова в последнее время были заметны определенные проблемы в обороне, и, как показал первый период, эта тема все еще актуальна для гостей. Обе шайбы – и Доуса, и Боченски – защитники уфимцев должны пересматривать перед сном, чтобы больше такое не повторялось. В ворота Волкова в стартовой двадцатиминутке могла влететь и третья шайба, но удовлетворенные ходом игры хозяева не реализовали двойное большинство, хотя на то у них было 52 секунды.

Уфимцам надо отдать должное – они провели абсолютно сумасшедший второй период, отыграв всю фору в счете за первые пять минут. Моментом истины стала заключительная двадцатиминутка, где два достойных соперника искали друг у друга изъяны в игре. Лучше, стоит заметить, получалось у «Барыса» – так что шайба Боченски, оформившего дубль, если и стала сюрпризом, то только для голкипера «Салавата» Алексея Волкова.

Финальный штурм гостей выглядел очень мощно, но оборона хозяев и Ари Ахонен не поддались – 3:2.

* * *

Екатеринбургская команда очень редко попадает в эту рубрику, но игра между «Автомобилистом» и «Магниткой» вписалась сюда по всем параметрам. Оба соперника подошли к матчу с победными сериями, причем у хоккеистов Емелина она была вдвое больше, кроме того территориальная близость городов намекает на громкий титул «уральское дерби», ну и наконец во встрече ожидалось противостояние двух братьев – голкипера Якуба Коваржа и нападающего Яна Коваржа. В общем, игра выглядела очень заманчиво, но вряд ли кто думал, что реальность станет еще интереснее ожиданий.

Пока совершенно непонятно, в чем секрет Анатолия Емелина, но к середине основного времени хозяева выигрывали 3:0, и как-то сложно сказать, что счет совсем не по делу: игроки «Автомобилиста» успели отправить на отдых Василия Кошечкина и принялись терзать Печурского.

Что делала бы «Магнитка», не будь у них в команде Даниса Зарипова и Сергея Мозякина – совершенно непонятно, но этот тандем не в первый раз уже взялся за спасение родины и дотащил-таки «Металлург» до овертайма. На счету Зарипова хет-трик. Стоит, наверное, отметить и их центра – Яна Коваржа, который 4 раза бросал по воротам своего старшего брата, но тщетно. Зато он дважды попал в протокол как ассистент.

Кстати, именно очное противостояние родственников и закрывало этот матч: чтобы продолжить серию буллитов, Яну было необходимо переиграть Якуба, но, как выяснилось, форвард «Магнитки» мал еще, чтобы лишать старшего брата очков – 5:4 в пользу хозяев.

Результаты

«Авангард» – «Нефтехимик» – 4:2

Игра нижнекамской команды в последнее время все больше ассоциируется со словом «тлен», так что 4:0 к 32-й минуте вряд ли кого-то удивляли. Но, зная «Авангард», можно было ожидать, что при таком комфортном счете хозяева обязательно расслабятся. К гадалке можно было не ходить – 4:2 еще до начала третьего периода. Одну из шайб ожидаемо забросил Андрей Таратухин, отомстивший за разорванный контракт.

Но это все, на что хватило гостей, а вот их голкипер Александр Судницин спас партнеров и от пятой, и от шестой и даже седьмой шайб.

На счету Сергея Костицына – 1+2, Александр Попов продлил результативную серию до 7 матчей.

«Локомотив» – ЦСКА – 1:3

Эту победу армейцев никак не назвать сложной или вымученной – все-таки «Локомотив» нынче далеко не тот. Но, справедливости ради, заметим, что без Растислава Стани такого преимущества по окончанию матча могло и не быть.

Ярославцы показали, как забрасывается быстрая шайба в первом периоде, но получили «ответочку» в третьем – тот бросок Сергея Широкова стал победным. Вообще стоит отметить второе звено москвичей – с их участием были заброшены три шайбы, а Илари Филппула впервые в КХЛ набирает 3 (1+2) очка.

Первой шайбой в лиге отметился 20-летний защитник Михаил Науменков.

«Донбасс» – «Сибирь» – 1:2

71 бросок на двоих  всего лишь три заброшенные шайбы – можно, конечно, все списать на низкую реализацию команд, но правдивее будет отметить голкиперов – Майкла Лейтона и Микко Коскинена. Оба легионера играли достаточно уверенно, но финн оказался чуть понадежнее: в его ворота шайба, пущенная от борта, не залетала. Она, к слову, стала победной.

Дубль на счету Дмитрия Кугрышева, дважды за матч оказавшегося в нужное время и в нужном месте.

«Динамо» Минск – «Адмирал» – 3:4Б

Дебют Майка Коммодора за дальневосточный клуб можно, наверное, признать удачным – он закончил матч с несколькими запомнившимися хитами, результативной передачей и показателем полезности «+1».

В составе хозяев, трижды за матч выходивших вперед в счете, забивают все те же – Плэтт и Калюжный. В пятницу, правда, еще Иргл решил для разнообразия отметиться голом. Впрочем, даже неплохая статистика реализации бросков не спасла минчан от овертайма и последующих буллитов.

Победный бросок на счету Никласа Бергфорса, причем, случись такой буллит в регулярном матче НХЛ, Дон Черри, наверное, высек бы шведа одним из своих пестрых галстуков.

«Медвешчак» – «Металлург» Нк – 4:3Б

«Кузня» чуток подправила себе предевротуровскую статистику, хотя победить, так и не смогла. Зато в характере хоккеистам Титова не откажешь – они достаточно быстро смогли отыграть сначала две шайбы, а затем в третьем периоде еще раз сравняли счет. Пожалуй, если б гости так часто не удалялись, то вполне могли бы претендовать на победу в основное время.

Но так – лишь послематчевые буллиты, где «Медвешчак» был точнее на один бросок.

Плюс

Панарин – Кучерявенко – Поникаровский, СКА. Встреча первой и последней команд Запада казалась задачей с заранее известным ответом. Однако не все было так просто – «Словаки» отказались сдаваться. И вместо ожидаемого разгрома получился достаточно напряженный матч, который армейцы выиграли благодаря третьей тройке: у Александра Кучерявенко – 66% выигранных вбрасываний и результативная передача, у Артемия Панарина – дубль, а Алексей Поникаровский ограничился шикарной шайбой и двумя голевыми пасами.

Евгений Кузнецов, «Трактор». Форвард сделал вечер «Трактора» в Ханты-Мансийске – хозяева, лишившиеся своего тренерского триумвирата, не смогли ничего противопоставить проспекту «Вашингтона». Форвард дважды сравнивал счет в матче – в том числе и за 4 минуты до конца основного времени, а в овертайме сделал голевую передачу на Булиса.

Джефф Глэсс, «Спартак». Красно-белых, похоже, устроила схема победы в предыдущем матче: «Забрасываем одну шайбу, а дальше пусть уже Глэсс тащит». На удивление, это «прокатило» и во встрече с хабаровским «Амуром» – голкипер отразил все 24 броска, что летели в его ворота. Для канадца это уже четвертый шатаут в сезоне, а его сухая серия насчитывает 126 минут 49 секунд.

Минус

Максим Рыбин, «Витязь». Нападающий подольского клуба пока не слишком убедителен в этом чемпионате: 2+1 за 19 матчей для хоккеиста, выбранного перед сезоном капитаном, маловато будет. Матч с нижегородским «Торпедо» лишний раз подтвердил, что Ялонен в прошлом году был прав, когда сажал Рыбина на лавку – Юрий Леонов поступил аналогично уже после первого периода. А сегодня стало известно, что форвард выставлен на драфт отказов.

Большинство «Северстали». В последнее время все команды стали играть гораздо аккуратнее, и 20 штрафных минут, набранные без учета дисциплинарных, – уже большая редкость. Так что команде Игоря Петрова в матче с рижским «Динамо» очень даже повезло – латвийцы пять раз давали возможность реализовать свои удаления. Но хозяева по доброте душевной не воспользовались ни одним, позволив Телльквисту оформить шатаут. С 18-й реализацией большинства в лиге трудновато будет попадать в плей-офф.

«Атлант». Игрой мытищинского клуба в последних матчах руководит уныние, а потом уже Кудашов – команда проигрывает третий матч подряд, забросив в сумме всего 1 шайбу. Как ни странно, в игре со «Львом» не подстегнуло хокеистов даже присутствие на трибуне очень красивых девушек – участниц конкурса «Мисс Вселенная». А вот пражане не без удовольствия поиграли перед ними мускулами, забросив четыре шайбы.

Цифра

0+1 – статистика Олега Кваши в своем первом матче Высшей лиги за ангарский «Ермак».

3000 матчей в своей истории сыграл омский «Авангард». Юбилей хоккеисты Ржиги портить себе не стали, обыграв «Нефтехимик». Эта победа стала 1522-й в истории клуба, а количество заброшенных шайб теперь равняется 10349.

Гол

В КХЛ нечасто увидишь голы в таком стиле - Алексей Поникаровский с наглостью танка прорывается к воротам «Слована»:

Шикарный и геометрически идеальный бросок Брэндона Боченски:

Впрочем, у Лукаша Кашпара тоже все в порядке с вопросами геометрии:

Буллит

Спинорама Никласа Бергфорса приносит «Адмиралу» 3 очка. Интересно, как бы отреагировал Ханну Йортикка, если бы эта попытка не удалась?

Фото

КХЛ продолжает захватывать продукты питания. Хотя в данном случае, скорее, энергопитания.

Фото: официальный твиттер КХЛ

Встреча на Эльбе. Александр Гуськов и Олег Кваша обсуждают, как добрались до Высшей лиги:

 

Фото: твиттер @IgorCH90

Минский клуб пошел на все, чтобы смутить голкипера «Адмирала» Евгения Иванникова:

Фото: инстаграм владивостокского «Адмирала»

Участницы конкурса «Мисс Вселенная» все-таки добрались до Мытищ, где насладились игрой пражского «Льва»:

Фото: официальный сайт «Атланта»

Видео

Голкипер МХЛ «Спартак» Игорь Шестеркин демонстрирует, как должны действовать голкиперы, когда соперник снял вратаря:

Красотки со всех стран мира приехали в Россию, чтобы посмотреть хоккей в Мытищах:

Слова

«Я работаю уже три недели и, конечно, уже что-то привнес в команду свое. Сегодня это уже видно на льду, и результаты видны», - Кари Ялонен, которого цитирует «Р-Спорт», действует по принципу «сам не похвалишь – никто не похвалит». Но гордиться-то на самом деле нечем – при Вацлаве Сикоре в 14 матчах «Лев» набрал 24 очка, а при Ялонене – лишь 11 в 9 играх. Да, у финна остается 5 матчей в запасе, но чтобы переплюнуть чеха, «Льву» надо выигрывать их все, что, признаемся, маловероятно.

«На Рыбина претендовать будем. Во-первых, он спартаковец, что для нас очень важно. Во-вторых, он амбициозный игрок. В-третьих, он много уже видел, много знает. И очень важно, что в теперешней ситуации наверняка деньги для него не самое главное, а самое главное клуб, который его воспитал», – немного непонятно,  как Федор Канарейкин пришел к последнему выводу, но есть жуткое ощущение, что последними трансферами – Жердева и возможным Рыбина – «Спартак» сам себе создает проблемы.

«Провокатором себя не считаю. Это все газеты. И сейчас играю, судьи постоянно подъезжают, говорят: «Если провоцировать будешь, то…». Но я вообще рот не открываю. Ситуация с Ковальчуком? Ничего, просто поздоровались, пообнимались. С таким великим хоккеистом всегда приятно пообщаться», – форвард «Динамо» Лео Комаров лукавит и не краснеет в эфире программы «Хоккей да Марья».

«Не хочу!» – исчерпывающий ответ Олег Кваши на просьбу официального сайта «Челмета» об интервью. Журналисты потратили не одну ночь, расшифровывая диктофонные записи.

Символическая сборная по версии Sports.ru

Телльквист, Староста (1+1) – Филичкин (0+3) , Зарипов (3+0) – Галузин (2+0) – Кузнецов (2+1)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы