Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Фролов, Зиновьев и еще 6 игроков, которым пора заканчивать в КХЛ

    Экс-капитан «Авангарда», когда-то самый дорогой игрок лиги, русский канадец в годах и другие игроки, блиставшие еще пару-тройку лет назад. Tribuna.com уважает их заслуги, но считает, что с карьерой в КХЛ прямо сейчас они не вяжутся.

    Антон Курьянов, «Трактор» (находится в «Челмете»)

    В этом сезоне: 13 матчей, 1 (0+1) очко, показатель полезности «-8»

    Все началось примерно в 2011 году, когда Антон после среднего, но точно не провального сезона пропустил предсезонку из-за травмы и больше мучился, чем играл. Постепенно Антон из топ-6 спустился в 3-4 звено, резко потерял в скорости и, что логично, совершенно перестал набирать очки.

    Перед началом сезона Антон расторг контракт с «Авангардом», где играл больше десятка лет. Пришел вроде к «своему» тренеру Белоусову, комбинационный стиль игры, первое звено… Но не удалось, совсем не удалось – 8 матчей, 0+1 и спуск туда же, 3-4 звено. Скорее всего, снова окажется в «Авангарде», но если Антон всерьез не займется своим физическим состоянием, то в КХЛ, пожалуй, пора уже заканчивать.

    Виктор Козлов, ЦСКА

    В этом сезоне: не играл

    Виктору, по сути, не удался еще ярославский сезон, хотя в «Локомотиве» на него рассчитывали. Переход же в ЦСКА не дал вообще ничего и никому. Последнюю шайбу Козлов забил аж в феврале прошлого года и если учитывать то, с какой скоростью Виктор восстанавливается, то, может, настало время дать интервью, в котором гвоздь и коньки появятся в одной фразе?

    Сергей Зиновьев, «Салават Юлаев»

    В этом сезоне: 12 матчей, 4 (2+2) очка, показатель полезности «-5»

    Из пяти неоконченных сезонов в Уфе Сергей Олегович на славу отработал только первый, набирая больше очка за игру. Понятно, что травма, полученная в Ванкувере, если и не прервала, то серьезно осложнила жизнь Зиновьева, который некоторое время являлся самым высокооплачиваемым игроком лиги.

    После этого центрфорвард не набирал больше 25-26 очков за сезон, стабильно проявляет только свою нестабильность в игре, все еще много получает и играет не очень полезно. Сергей Олегович, может в Европу?

    Олег Твердовский, без клуба

    В этом сезоне: не играл

    Защитник, который за карьеру не выиграл, пожалуй, только Олимпиаду, последние годы не радует глаз тех болельщиков, за чей клуб выступает. Скорость уже не та, доверия к Олегу становится меньше, в большинстве Твердовский играет не так продуктивно, количество очков значительно уменьшилось. Сейчас у игрока обороны нет клуба, но он грозится найти себе команду во время ноябрьского перерыва, то есть совсем скоро.

    Александр Фролов, «Авангард»

    В этом сезоне: 19 матчей, 10 (3+7) очков, показатель полезности «-12»

    Трудно обвинять одного Фролова во всех неудачах «Авангарда», но доля его вины в провале омичей велика. Тут и история с понижением суммы контракта, и с лишением капитанской литеры в пользу Дениса Куляша. Ну а говорить о том, что Фролов играет просто ужасно, даже нет смысла – его игра не меняется, пожалуй, с января-февраля прошлого года. Да, бывший игрок «Кингс» и «Рейнджерс» набрал 10 очков, но при игре в первом звене и хорошем айстайме – это скорее укор, чем комплимент.

    Руслан Нуртдинов, «Металлург» Нк

    В этом сезоне: 8 матчей, 0 очков, «-3»

    Скитающийся по клубам нижней части турнирной таблицы Нуртдинов сдал даже с поправкой на уровень последних лет. Не закрепившись в «Сибири» Квартальнова, где требования к игрокам достаточно жесткие, подписал контракт с «Кузней», но с забитыми шайбами все еще туго. А в Новокузнецке не самая скромная команда в плане забитых шайб, не забывайте об этом.

    Дэвид Немировски, ЦСКА

    В этом сезоне: 5 матчей, 0 очков, «-1»

    Все шло к тому, что Немировски уже пару лет как закончил свою карьеру в КХЛ, но Сергей Федоров «достал» русского канадца из хоккейного небытия, тренерской работы с детьми или откуда там еще. Объяснять такие ходы очень бедным рынком свободных агентов как минимум недальновидно, хоть игроков и мало. Зачем ЦСКА будет нужен Немировски, когда из лазарета выйдут травмированные игроки – тоже не очень ясно.

    Олег Кваша, «Авангард», драфт отказов

    В этом сезоне: 20 матчей, 4 очка (1+3), «-5», 54 минуты штрафа

    Кваша, взятый в экстренном порядке на место травмированного центра Потульны, не впечатлял с самого начала, чаще хватая штрафные минуты, нежели создавая что-то опасное в атаке. Есть мнение, что Квашу ждет долгая и насыщенная карьера в «Ермаке» из Ангарска, так как очереди из желающих забрать его с драфта отказов пока точно не видно. Но есть и плюс, автобусные путешествия по России – это тоже новый опыт.

    Игроки, которым еще не пора заканчивать карьеру в КХЛ, но стоит над этим задуматься:

    Николай Жердев

    Немного побыл на обочине профессии во время между расторжением контракта со «Львом» и подписанием со «Спартаком». До сих пор не может открыть счет шайбам за московскую команду, хоть и старается.

    Владимир Антипов

    В «Северстали» у знаменитого ветерана все не очень хорошо, 2 шайбы и «-13», хотя Антипова подписывали на роль основного игрока и лидера для молодых игроков, которых в Череповце сейчас немало. Инсайда по второму пункту, увы, нет, но внятной игры Владимир сейчас не показывает.

    Андрей Никитенко

    Регулярная игра у Йортикки в «Адмирале», конечно, заслуживает уважения, но с результативностью пока не очень, да и в «Сибири» с ветераном расстались без особого сожаления.

    Руслан Зайнуллин

    Еще одно экстренное трансферное решение Федорова. «Слон», как зовут Руслана из-за габаритов, закончил прошлый сезон с показателем полезности «-16», чем явно отпугнул многие команды КХЛ. В ЦСКА с этим показателем пока нормально, но у Зайнуллина 0+0 за 15 матчей.

    Александр Селуянов

    Закрепиться в защитной линии «Автомобилиста» – ведь не так сложно звучит, правда? С условием, разумеется, что вы не просто читатель, а профессиональный хоккеист. Но Селуянов (увы, без Маленьких) собрал целый урожай из «-12», не раз подвергался критике Емелина и в итоге был выставлен из команды через драфт отказов. А ведь когда-то Александр был основным защитником «Магнитки» и «Динамо» из Москвы.

    Фото: РИА Новости/Алексей Мальгавко, Андрей Старостин, Василий Пономарев, Алексей Даничев, Алексей Филиппов

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы