Стив Монтадор: «В «Медвешчаке» происходит что-то особенное, что-то удивительное»

Защитник «Медвешчака» Стив Монтадор прокомментировал информацию о завершении карьеры, обусловленном проблемами со здоровьем – очередным сотрясением мозга. Монтадор отметил, что с удовольствием вернется в Загреб, если сумеет полностью оправиться от травм, в чем он не уверен.

– Это повреждение... напомнило мне о том, насколько важно долгосрочно думать о своем здоровье, а не краткосрочно. Я уже находился в похожей ситуации, уже через это прошел. Знаю, что должен быть осторожным, и что этот шаг необходим. Кроме того, я понимаю, что из-за повреждения, я не могу сыграть так, как хотелось бы, не на 100 процентов.

Это был невероятный опыт и самый захватывающий период моей карьеры, по нескольким причинам. С чего мне вообще начать?! У нас невероятные игроки и тренеры, которые отлично дополняют друг друга, увлеченно и очень много работают.

Потом болельщики – таких болельщиков больше нигде не встретишь. Они невероятны. Думаю, что мои слова обоснованы, потому, что я играл во многих клубах и в разных местах. Причем отметил бы не только поддержку, которую они оказывают нам на домашнем льду, но и уважение, которое проявляют к другим болельщикам. С этим я раньше никогда не встречался.

В матче с рижским «Динамо» произошли технические проблемы при исполнении латышского гимна. Так как ни несколько секунд спустя гимн не начался, некоторые латышские болельщики, которые приехали на матч, начали петь гимн. Как только наши болельщики это заметили, в зале воцарилась такая тишина, что были слышны только латышские болельщики, поющие гимн.

Вряд ли где-то еще удастся найти болельщиков, которые в данной ситуации отреагировали бы так, как отреагировали болельщики «Медвешчака», поддержавшие болельщиков соперника. Это был один из лучших спортивных моментов моей жизни. Проявить такое уважение к противнику и к матчу – я был горд за команду, у которой такие болельщики.

Знаете, что еще печалит меня? Я сказал ребятам в раздевалке, что здесь сейчас происходит что-то особенное, что-то удивительное. Это можно почувствовать в раздевалке, на льду, в арене, в городе. Поэтому это было одно из самых трудных в моей жизни решений.

Если команда будет нуждаться во мне, и я буду готов вернуться – я об этом подумаю. Мне не будет трудно вернуться. Но я не могу взять на себя обязательство, которое не смогу исполнить. Я буду следить за «Медвешчаком» из Канады. Хочется увидеть, как закончиться первый сезон «Медвешчака» в КХЛ, частью которого я тоже был, – сказал Монтадор.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья