android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Игра в куклы. 11 новых талисманов КХЛ

Птица-трансформер, качок из Казани, синий столичный волк и новый облик Каучонка – блог «Руд Буллит» продолжает следить за изменениями в маскотном мире лиги.

Птица-трансформер, качок из Казани, синий столичный волк и новый облик Каучонка – блог «Руд Буллит» продолжает следить за изменениями в маскотном мире лиги. 

«Авангард»

В омском «Авангарде» в последние сезоны очень ответственно и даже бережно относятся к своему имиджу. Поэтому они заморочились и не просто придумали историю про «ястреба», а сняли целый клип:

Все было бы отлично, но есть небольшое недопонимание. По идее это «ястреб-трансформер», как указано на официальном сайте клуба. То есть он должен находиться либо в одном агрегатном состоянии, либо в другом. Но в Омске нам ломают все представления о правильной трансформации, поэтому два образа одного ястреба вполне могут сосуществовать вместе.

Откуда прилетела эта новая модификация «ястреба» неизвестно, но что касается его биографии, можно смело утверждать, что он служил:

«Ак Барс»

Казанский клуб, честно говоря, вводит в заблуждение. На первом домашнем матче сезона на лед выехало вот такое существо с беспанцерным телом черепашки-ниндзя и головой предположительно из семейства кошачьих. Собственно, два вопроса дизайнеру этого маскота: что у него было по биологии и почему барс зеленый?

Но на этом талисманные обновки «Ак Барса» не закончились. В это время по арене бродит вот такой башковитый тип. Интересно, в махаче один на один кто кого: качок или массивный?

Хотя, похоже, победа будет на стороне второго парня – он на стрелку, если что, придет с родственниками:

«Атлант»

Не хочется никого обижать, но новый маскот мытищинцев выглядит в стиле «уберите от экрана детей». Какой-то он страшненький. Хотя умеет кататься на коньках, что уже может вызвать хоть какой-то интерес со стороны совсем юных зрителей:

Впрочем, чем этот парень занимается во внеледовое время, по фотографии совершенно непонятно.

И больше всего в этой ситуации жалко прежнего маскота «Атланта», который и без того выглядел грустным, а теперь на него и вовсе смотреть больною.

«Динамо» Москва

У двукратных обладателей Кубка Гагарина тоже замена в составе. Совсем пропал из виду Динамчик, но на авансцену вышел вот этот синий, судя по всему, волк.

Хитрое животное достаточно быстро втерлось в доверие к нужным людям и теперь без пропуска посещает VIP-ложу динамовской арены.

Честно говоря, поначалу цветовая гамма талисмана и его достаточно универсальная для многих животных внешность вызывают недоумение, но потом ловишь себя на мысли, что в целом получился достаточно удачный маскот. Хоть и синий.

«Лев»

Пражский клуб тоже решил пойти на ребрендинг своего домашнего животного. Предыдущая версия льва гораздо больше напоминала бультерьера, чем царя зверей:

Новая версия «Льва» более усовершенствованная. По крайней мере, вопросов о семейной принадлежности этого животного уже не возникает:

Хотя немного напрягает его пристрастие к подобного рода фотографиям:

Но с другой стороны я его понимаю – с такими симпатичными мадамами никто бы не отказался сфотографироваться.

«Медвешчак»

Совершенно нетрудно догадаться, какое животное может быть талисманом у команды «Медвешчак». Правда, хорватское представление о медведе заметно отличается от русского. Зато детям нравится:

Если кому-то эта необычайно крупная мышь кажется страшненькой, то погулите по запросу «medveščak maskota». На фоне предыдущих версий этот медведь очень даже симпатичный.

«Нефтехимик»

Нижнекамский клуб на самом деле не стал ничего кардинально менять. Просто придали знаменитейшему Каучонку более человечный вид. Таким он был в первый сезон:

А таким он стал сейчас:

Пациент определенно идет на поправку, хотя до сих пор любопытно, что же это у него торчит из головы.

«Слован»

Братиславский клуб ответственно подошел к делу и выбрал не только талисмана, но и сразу имя. Знакомьтесь – белоголовый орлан Харви. Внешность и поведение довольно наглые, что как-то не слишком состыковывается с результатами «Слована»:

Вместо того чтобы развлекать людей, он, похоже, подкарауливает их и «отжимает» мелочь и мобилы.

Кстати, братиславцы заказали костюм в Квебеке вместе с профессиональными канадскими аниматорами, которые должны будут обучить словаков, как правильно работать внутренностями Харви. Так что если орлан вдруг изменит модель поведения – сразу станет понятно, какой теперь национальности у него «органы».

ЦСКА

Московские армейцы тоже пришли к пониманию необходимости маскота. Им удалось создать коня, не похожего на питерского. Впрочем, и конь-то в нем не с первого раза угадывается, но в любом случае его появление – однозначный плюс клубу.

Еще бы только объяснили, зачем ему на голове мигалка.

Потери

И раз мы сказали о новичках лиги, то, наверное, стоит и упомянуть ребят, которых мы больше не увидим. В первую очередь это два медведя из «Сибири». Снеговик сделал свое мокрое дело.

Снежная революция в «Сибири»

Похоже, не увидим мы в прежнем виде одного из самых ярких маскотов КХЛ. Этим летом в Екатеринбурге начались жаркие споры по поводу лося Автика.

Видео: «Четвертый канал», Екатеринбург

Среди вышедших в финал кандидатур были трансформеры-автоботы (привет Майклу Бэю), шофер, мультяшный хоккеист из «Шайбу-Шайбу». В итоге всеобщим голосованием было решено оставить Автика, но изменить его внешность.

Со стороны кажется абсолютно идиотской затеей – нынешний лось наравне с мамонтом «Югры» был самым необычным и симпатичным талисманом лиги. Так что запомните его таким:

ВХЛ – бонус:

Про выборы талисмана для клуба «Челмет» я писал не так давно. Тогда выиграл голосование как раз рисунок дракона, и было очень любопытно, что же из этого получится. Ну вот.

В общем, если вы никогда не были в Челябинске – вот вам еще одна причина, чтобы побывать там на матче ВХЛ.

Фото: официальные сайты «Авангарда», «Ак Барса», «Атланта», московского «Динамо», «Льва», «Медвешчака», «Нефтехимика», «Слована», ЦСКА, «Сибири», «Автомобилиста», «Челмета», инстаграм компании Global Media.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы