Александр Овечкин: «Здорово, что я теперь могу играть и слева, и справа»

Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин поделился мнением о своем амплуа в сборной России и ожиданиями от Олимпиады в Сочи.

– В прошлом сезоне вы на правом фланге засияли по-новому. Адам Оутс (главный тренер «Вашингтона» – прим. Sports.ru) даже считает, что вам надо играть в этом же амплуа в сборной. Согласны?

– Это вопрос к Зинэтулле Хайдаровичу (Билялетдинову – прим. Sports.ru). Каким он увидит состав, так и будет. Думаю, здорово, что я теперь могу играть и слева, и справа. Если не дай бог что случится, меня всегда можно поставить на другой фланг.

– Насколько предстоящий сезон будет для вас лично отличаться от всех остальных? Даже по сравнению с Ванкувером.

– Ну, перед Олимпиадой всегда идет… не то, чтобы давление, но… В общем, постоянно ощущаешь то, что скоро начнется самый важный для тебя турнир. Очень хочется быть здоровым, чтобы помочь команде победить. Надо находиться в прекрасной форме.

А Ванкувер, на мой взгляд, нам всем надо уже забывать. Так же, как перед Ванкувером мы все забыли Турин. Надеюсь, что в этом году мы все будем говорить только о Сочи. Понятно, что поражение от канадцев с таким счетом для всех очень неприятно, но что теперь с этим поделаешь», – сказал Овечкин.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья