Александр Китов: «Формирование команды практически завершено – в целом удовлетворены тем, как прошла селекция»

Главный тренер новокузнецкого «Металлурга» Александр Китов рассказал об усилении команды на следующий сезон.

«Формирование команды практически завершено. Если и будут какие-то изменения, то, может один-два человечка приедут на просмотр. А так все позиции – легионеров, нападающих, защитничков – закрыты, все скомплектовано.

В целом удовлетворены тем, как прошла селекция, но окончательные оценки даст сезон, который покажет, что наработали. Надеюсь, что ребята как можно скорее приспособятся к нашему специфическому городу.

Кто-то попробует свои силы в КХЛ, для кого-то это будет первый сезон, но в целом, повторюсь, удовлетворены тем, как прошла кампания.

Вратарская позиция – основная. Плясали от печки. Удовлетворены, что удалось договориться с Ховиненом. Габаритный парень, имеет опыт выступления за сборную Финляндии, выступал за ведущие клубы финской лиги.

Мянтюля, я думаю, тоже в представлении не нуждается – игрок сборной Финляндии, играл на последнем ЧМ. Второй защитник у нас – Раймон Жиру – опытнейший канадский защитник, имеющий огромный опыт выступлений в КХЛ.

В нападении последнее наше приобретение – мощный габаритный форвард сборной Финляндии Антилла. Переговоры велись еще во время ЧМ. Взяли небольшую паузу – и мы, и агент, – но потом сошлись по всему, и по цене.

Еще один наш легионер – Кертис Маклин, хорошо известный в Европе. В этом году он уже подписал контракт с финским ХИФК, но нам удалось развернуть переговоры, выкупить контракт у финнов», – сказал Китов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья