Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Кошелек – Ильи жизнь. 6 вещей, по которым Филадельфия будет помнить Брызгалова

Филадельфия прощается с Ильей Брызгаловым, но забыть его вряд ли когда-либо сможет. Sports.ru напоминает – почему.

Кошелек – Ильи жизнь. 6 вещей, по которым Филадельфия будет помнить Брызгалова
Кошелек – Ильи жизнь. 6 вещей, по которым Филадельфия будет помнить Брызгалова

Большие деньги

Первое и главное, что Филадельфии никогда не удастся забыть об Илье Брызгалове, это вовсе не Вселенная, собаки или медведи. Такие мелочи со временем забываются. Главное – это деньги. Огромные деньги, которые «Флайерс» сначала выписали ему как почти свободному агенту, потом платили некоторое время в виде зарплаты, а теперь будут 14 лет платить в виде компенсации за расторжение контракта. Это самая дорогая ошибка в истории НХЛ. Майк Милбери может, наконец, облегченно вздохнуть – его история с контрактом Алексея Яшина уходит на второй план.

«Зимняя Классика»

Как же хорошо, что создатели 24/7, шоу про «Зимнюю Классику» нашли Илью Брызгалова. Слушайте, ведь без этих речей про вселенную Брызгалов не был бы и вполовину так же интересен любителям хоккея и совсем никак – детям Мартина Бродера.

«Сейчас меня очень интересует вопрос происхождения вселенной, как это вообще произошло? Почему и что это вообще? Наша солнечная система – огромна, наша галактика – еще огромнее, но это песчинка во вселенной. И мы рассуждаем о каких-то проблемах в нашей малюсенькой галактике, которая является ничем по сравнению с вселенной? Просто будьте счастливы, не парьтесь».

А потом Илья за день до матча сказал, что не сыграет, а с Бобровским у «Филадельфии» есть шанс победить. Но уже через пару недель отношения Ильи и журналистов начали портиться, а количество шуток и разговоров про вселенную резко сократилось.

Отношения с партнерами

«Понимаете, нельзя сказать, что кто-то играл плохо, ведь хоккей – командная игра, проигрываем все вместе». Это не цитата Ильи Брызгалова, потому что сам вратарь думает немного не так. В плей-офф сезона-2011/12 «летчики» Брызгалова проиграли 4 матча подряд «Нью-Джерси», и вот что вратарь думает по поводу игры партнеров и менеджера Пола Холмгрена:

«Какой матч вы видели? Последний, против «Нью-Джерси»? Мы там 1:3 проиграли. Всю серию? Один я там, можно сказать, и играл. Вот видите, вы в хоккее не разбираетесь. Потому, что я считаю, что эту серию я сыграл очень хорошо, и не я один так считаю».

Хотя посмотрите видео. На хорошего человека ведь приятно еще и посмотреть? Осторожно, есть нехорошие слова.

А еще Брызгалов уснул на командном собрании «Филадельфии», хотя это событие не имеет видеоподтверждения. Разумеется, никто из команды и близко не подтвердил эту информацию, Лавиолетт и Кнубл ее вообще опровергли, а сам Брызгалов посоветовал журналистам искать надежные источники (хороший совет, кстати). Но такие факты, как 22 подряд проведенных матча и исключительная полезность таких собраний для вратарей – это вряд ли можно отрицать. А вот когда Брызгалов задремал на матче – это уже сняли. Но что за нападки – может просто веки были тяжелы:

Плохой пример

Особенно занятно в свете сказанного Брызгаловым в предыдущем пункте выглядит вот этот гол форварда «Нью-Джерси» Дэвида Кларксона. В этом обидном эпизоде не было бы ничего страшного – все вратари иногда чудят, – если бы не то, что гол Кларксона стал победным в серии с «Нью-Джерси». И этот случай Брызгалову еще долго припоминали.

О звездах

Космическая история Ильи Брызгалова происходила по другую сторону Атлантики, но и в Филадельфии она тоже имела успех. Пристальный интерес голкипера к созданию Вселенной получил продолжение в виде визита в Центр подготовки космонавтов, где он примерил скафандр перед камерой канала «Россия 24». Не каждый день игроки НХЛ разгуливают в скафандрах перед камерами, так что твиттер и другие соцсети в те дни пестрили фотографиями Брызгалова.

Идиоты, которые пишут

Когда-то Илья Брызгалова предлагал российским журналистам равняться на североамериканских. Но недолгое пребывание в Филадельфии подкорректировало его мнение на этот счет. Он стал часто вступать в перепалки с местными репортерами, которые, в свою очередь, обвиняли его во всех проблемах «Флайерс». Илья в долгу не остался и заявил, что в Филадельфии все журналисты ненормальные, и только мешают команде. Пути назад уже явно не было, и после объявления о выкупе контракта, Илья поздравил филадельфийских журналистов с этим событием.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы