android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Россия – США – 3:8. Кто проиграл чемпионат мира

Сборная США разгромила россиян. Виноватых в сенсационном поражении оценивает по заслугам Илья Ельчанинов.

Россия – США – 3:8. Кто проиграл чемпионат мира
Россия – США – 3:8. Кто проиграл чемпионат мира

Илья Брызгалов – 3,5

Пропустил 4 шайбы и заменился на Варламова. Как оказалось – тренеры явно ошиблись. На его счету 2-й гол, третью мог бы и не пускать, а так – сыграл лучше, чем Варламов, который натурально расклеился и пропустил почти все, что мог

Семен Варламов – 2,5

Из заслуг – выдал, без шуток, гениальное спасение в конце игры, не позволив Америке забить девятую шайбу. А в остальном – ужасно. 3 шайбы за 1:56 в ворота хорошего голкипера залетать не должны.

Сергей Бобровский – где?

Илья Никулин – Евгений Бирюков 2,0

На 9-й минуте дали бросать и добивать Гальченюку. На 11-й минуте дали провести 2 атаки 4-му звену США и привезли гол уже от первого – Бирюков не поборолся со Смитом, а Никулин, как водится, опоздал за Штястны. На 14-й минуте опять проспали Штястны, но его бросок «с лопаты» в створ не попал. На протяжении всего матча не справлялись с этим звеном, от девятой шайбы натурально уберег Варламов. Ужасающе медленно катались, не успевая практически ни за кем. Порадовать (персонально Никулина и Бирюкова) может только факт, что вторая пара сыграла, пожалуй, еще хуже.

Евгений Медведев – Федор Тютин 2,0

Совсем не здорово сыграли в эпизоде со 2-м голом, упустив Оши, но и Брызгалов там точно был не в порядке. Медведев проиграл позицию на 23-й минуте, позволив Палушаю бросать без помех. И уже через пару смен пропускают шайбу от Картера, не успев догнать американского нападающего. Только почему успевал Соин – вопрос к защитникам. После 3:5 совсем бросили играть, запустив быстрые шайбы. Медведев в итоге начал выходить с Антоном Беловым – Тютин ошибался много и очень грубо.

Денис Денисов – Антон Белов 5,5

Знаете, сыграли неплохо. На фоне тех, кто выше – отлично. Денисов ошибся за воротами на 3-й минуте и позволил американцам провести не особо опасную, но длинную атаку. Белов на 13-й минуте не успел за Картером, но бросок прошел мимо створа. Пропустили гол в меньшинстве – вот и все их грехи. Играли надежно, жестко, на своем пятаке рубились нещадно и не задумываясь, собрали на троих «+3». Таких берут в космонавты.

Никита Зайцев – б/о

Илья Ковальчук – Алексей Терещенко – Александр Радулов 2,5

На 8-й минуте разыгрывали одну из своих мощных комбинаций, но Радулов на полсекунды замешкался и попал в Гибсона вместо пустого угла. Чуть не пропустили в меньшинстве 3-й гол, но «исправились» в моменте с пятой шайбой – Радулов и Ковальчук привезли ее лично. В атаке играли совсем кисло – не шла обводка, пас не проходил. Особенно стало заметно, насколько же медленнее думает Терещенко – пару раз его находили острой передачей, но он не успевал среагировать. Ему же надо предъявить за 6-ю шайбу – не лег.

Александр Овечкин – Александр Попов – Александр Пережогин 4,5

В первой же смене, первым же касанием Овечкин мог открывать счет, но бросок пошел низом и Гибсон вытащил. В начале второго периода в большинстве чуть не завез из-за ворот, но Гибсон опять сыграл отлично. Не попал, опять же в большинстве, по прыгающей шайбе и, разумеется, мимо пустого угла. В начале третьего периода все же забил: типичный Овечкин-стайл, проход и бросок в ближнюю девятку. Американцам не помешал бы просмотр матчей «Авангарда» против любой команды – даже «Кузня» знает, как будут Попов и Пережогин будут разыгрывать большинство – комбинация, которой уже много лет – сработала. В нападении выглядели единственным светлым пятном, генерируя моменты с завидным постоянством и реализуя их (иногда).

Евгений Кузнецов – Артем Анисимов – Кирилл Петров 2,5

Заработали первое удаление в матче, но на этом красота и закончилась. Ошибались, опаздывали, приносили очень мало пользы. Из-за ошибки Кузнецова издевательский гол забил Гальченюк. Больше вопросов не по пропущенным в их смены шайбам, а к созидательным действиям, выигранной борьбе. Которой не было.

Денис Кокарев – Александр Свитов – Сергей Соин 4,0

Начали лично поднимать Россию с колен, Соин выдал самый вкусный пас на Свитова, в то время, как Кокарев активно смущал защитников – отличный гол. Парадокс – но провели один из лучших своих матчей на турнире как звено – будь чуть поточнее Соин – на счету было бы две шайбы. Минимум претензий по самоотдаче.

Сергей Мозякин – б/о

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы