Александр Салак: «Жить в Петербурге все же интереснее, чем в Омске»

Голкипер сборной Чехии Александр Салак рассказал о переходе в СКА.

– Решение о переходе принималось не за один день и уж точно не было для меня неожиданным. Сейчас мыслями я в сборной, на чемпионате мира. Может быть, я бы больше переживал, если бы контракт со СКА был в стадии обсуждения. А так мне совершенно точно известно мое будущее и ничто от хоккея меня не отвлекает. О клубных делах буду думать в июле, когда мы соберемся в Петербурге.

Считаю переход в СКА шагом вперед. Знаю, что эта команда уже несколько лет входит в число сильнейших в КХЛ как по финансовым возможностям, так и по игре.

– В России говорят, что для завоевания Кубка Гагарина СКА не хватает именно классного вратаря. Готовы оправдать большие надежды?

– Очень хочу оказаться именно тем вратарем, которого не хватало СКА раньше. Прекрасно отдаю себе отчет в том, что это будет непросто, но думаю, что готов.

Думаю, что лучшие шведские клубы вполне могли бы конкурировать с российскими. Но в целом КХЛ и ее клубы, конечно, мощнее. В России выступать, безусловно, сложнее. И, очень надеюсь, интереснее.

– Насколько нам известно, на вас претендовал не только СКА, но и еще два клуба КХЛ. Почему остановились именно на первом варианте?

– Он с самого начала был приоритетным. И с точки зрения чисто хоккейной, и в плане переезда. Жить в Петербурге все же интереснее, чем в Омске, – сказал Салак.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья