Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Сергей Гимаев: «Поражение от Франции – не позор, но для Билялетдинова это – ЧП»

Теги Хоккей

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев поделился мнением о поражении сборной России в матче ЧМ-2013 от команды Франции (1:2).

– Поражение от Франции 9 мая вызвало большой резонанс. Вы считаете, это позор?

– Нет, я так не считаю. Просто действительно все расстроились. Такой матч был, что все были уверены в победе.

– Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов и игроки не смогли объяснить, что произошло, в чем причины. Вам они понятны?

– Прямого объяснения нет. Навскидку — подсознательно все равно было, что это французы, что мы через какое-то время свои голы забьем.

А с другой стороны, слишком побежали забивать. Не организованно стали действовать, а с идей, что надо забить быстрее. И это не от тренеров, а от игроков, от того, что не все были довольны своей игрой и думали с французами улучшить свою статистику.

Проблема и в том, что некоторые защитники разучились первый пас отдавать — развернулся, отдал, разогнал атаку. Все в клубах привыкли закатываться за ворота, ждать, когда подкатятся.

Я бы не сказал, что ребята не хотели. Однозначно хотели. Но все равно сказалось, что это был матч с Францией. Не то чтобы настроя, но концентрации на правильную работу не было.

На Кошечкина тут, конечно, никто вину не перекладывает. Если мы одну шайбу французам забиваем, при чем здесь вратарь?

– Для Билялетдинова случившееся – ЧП?

– Пожалуй, да. Французов мы все равно должны обыгрывать на классе. С другой стороны, в эмоциональном плане поражение 9 мая очень неприятное. А в спортивном плане — вообще ничего.

Если мы удачно на чемпионате мира сыграем, все равно этот матч только для французов останется на память, как величайшая победа, и все.

Даже парадоксально скажу: может, и неплохо, что мы не выиграем группу и в полуфинале не попадем на Канаду или Швецию. Надеюсь, что мы выиграем четвертьфинал и в полуфинале встретимся с победителем матча Чехия — Швейцария.

– Билялетдинов сказал, что разберется в ситуации и выводы сделает. А какие выводы нужно сделать игрокам?

– Многим игрокам сборной России надо понять, что они намного слабее, чем они думают. Это самое главное, – сказал Гимаев.

«Поражение от Франции – это отдача за Депардье. Ничего вы не понимаете в политических интригах»

Россия – Франция. Чужая la Victoire

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей