Андрей Николишин: «Мы сильно уступаем в развитии хоккея США, Канаде, Швеции и Финляндии»

Известный российский хоккеист Андрей Николишин поделился своими мыслями относительно проходящего в Сочи юниорского чемпионата мира, а также заявил о недостаточно высоком уровне развития российского хоккея.

«Несмотря на то, что в юниорском хоккее не слишком уместны разговоры о фаворитах, конечно, наша команда является одним из главных претендентов на победу. Ребята этого возраста уже имеют в своем активе успешный опыт выступления на самых престижных турниров, и их тренирует очень известный специалист – Игорь Кравчук, который долгое время играл в НХЛ и помогал Зинэтуле Билялетдинову в первой сборной. Кстати, он совершенно правильно рекомендует своим подопечным воздержаться от чтения прессы, поскольку там слишком много грязи и негатива.

Иногда мне непонятно, почему многие болельщики считают, что в хоккей умеют играть только в нашей стране. Наверное, они имеют право так думать, но если копнуть глубже, то можно увидеть, что развитие хоккея в США, Канаде, Швеции и Финляндии намного прогрессивнее и системнее, чем у нас, что и приводит к их высоким результатам», – заявил Николишин.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья