android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Птичку жалко. 8 причин сожалеть, если вы не видели триумф «Динамо» в Кубке Гагарина

Кошка Машка, интервью Андрея Сафронова, твиты Александра Овечкина и летевший в Челябинск через «Лужники» воробей – Tribuna.com представляет восемь историй, которые делают победу «Динамо» более красочной.

Птичку жалко. 8 причин сожалеть, если вы не видели триумф «Динамо» в Кубке Гагарина
Птичку жалко. 8 причин сожалеть, если вы не видели триумф «Динамо» в Кубке Гагарина

Дело двадцати минут

Команды потихоньку выкатывались на третий период третьего матча серии СКА – «Динамо». Матча, решающего многое – счет-то в серии был 2-0 в пользу москвичей. Армейцы вели в той встрече в две шайбы, и все вроде бы складывалось здорово. Собственно, даже сомнений особых не было в том, что СКА, прекрасно отыгравший 40 минут, доведет дело до победы.

Но не тут-то было: «Динамо», накаченное волшебными пенделями Знарка, вышло и просто грохнуло армейцев, взвинтив темп на ровном месте.

В решающей серии был еще один любопытный матч, который многие называют одним из лучших в истории финалов Кубка Гагарина. И снова «Динамо» пришлось отыгрываться, на этот раз – с 0:3, и они отыгрались. Дело, правда, было во втором периоде, но без той самой эмоциональной «накачки» от тренера явно не обошлось. Хотя «Трактор», конечно, сам виноват – закрываться в играх с «Динамо», уповая исключительно на оборону, – не очень-то разумно.

Ну а дальше случился самый крутой третий период финала, а может и всего плей-офф. Тела летали, борта трещали, скорости не снижались, а победил все-таки «Трактор».

Летящей сосиской

Настоящий гастрономический дождь устроили болельщики бело-голубых в «Лужниках» в конце четвертого матча финала Западной конференции. Продукт со столь радующим «динамовский» слух названием «сосиска» под соответствующие выкрики летел на лед, словно это игрушки для благотворительной акции. Изначально, видимо, фанаты планировали, что на этом матче и закончится путь СКА в нынешнем плей-офф – потому так и затарились. Но гости к концу третьего периода уверенно вели в счете. Не пропадать же заготовленной акции и не есть же болельщикам сосиски, в конце концов?! Так что в этот вечер лайнсменам пришлось поработать за ту же зарплату еще и уборщиками.


Фото: РИА Новости/Александр Вильф

Александру Медведеву явно подпортили настроение – в своем интервью он старался всячески избежать слова «сосиска»: «Перенимать худшие образцы нападок на СКА, бросать мясомолочные изделия – это просто некрасиво». Александру Ивановичу хотелось бы напомнить старую кавээновскую миниатюру и пожелать проще относиться к таким глупостям.

Многофункциональный «чай»

Андрей Сафронов после прямо-таки знаковой победы в финале конфренции над СКА выбросил напалм в интервью «Спорт-Экспрессу», которое можно разбирать на цитаты чуть ли не целиком. Тут тебе и «отшкурим», и «кримпленовый пиджак», и «переговоры в бане», и «слово из трех букв». Феерично, короче, но без глупостей, хотя и с пальцами. «У меня с бутылки виски все только началось», – это фактически лейтмотив.

«Нет такой книжки, чтобы Ялонен понял русскую душу. Сборник русских матерных анекдотов он просто не поймет. Есть слово из трех букв, которое заканчивается на «й».

– Боже. Какое же?

– Чай. Этим словом можно отправить человека по маршруту – и тот месячную норму вскопает за неделю. А может от того же слова воткнуть лопату тебе в спину. Вот Ялонену этого не понять».

До сих пор икается

Комментатор Дмитрий Федоров и раньше выдавал запоминающиеся фразы, но тут он, пожалуй, превзошел самого себя. Анатолию Сердюкову, где бы он сейчас ни был, наверняка икается при каждом новом просмотревшем это видео пользователе.

Отдельное спасибо хочется сказать голкиперу «Динамо» Александру Еременко, что не позволил забросить шайбу в этом эпизоде – мог оставить зрителей КХЛ-ТВ без «сладкого».

Хороша Маша, да не ваша

«Динамо» в тренде, «Динамо» все делает для того, чтобы собрать больше лайков и ретвитов. У «Динамо» есть кошка Машка, ее все любят. А Знарок никому не разрешает ее обижать – она общественная и одна на всех, другой не выдадут.

Хоккеисты ЦСКА перед одним из периодов в противостоянии с «Динамо» спугнули ее, когда она хотела выйти на лед. Ну и где теперь армейцы?

Это лакшери кошка. Она знаменита, у нее берут интервью – безусловно, это удача журналиста, но все-таки хотелось бы послушать аудиозапись.

Кстати, если бы «Динамо» проиграло, во всех бедах стоило бы винить ведущего «Держи передачу» Алексея Шевченко:

Все лучшее – иностранцам

Самые красивые голы «Динамо» отдает легионерам. Их тут целых два и оба – чешские. Петружалек провел отличную серию против «Слована», делая вот что:

А Марек Квапил начал провожать СКА в отпуск такой шайбой:

А самое забавное, что чехов Знарок не очень жалует, иногда (скорее для профилактики) предпочитая парней из фарм-клуба.

Ovechkin grit: «malaca)))»

Овечкин не только колотит голы за «Вашингтон» и становится лучшим снайпером НХЛ, но и сильно переживает за «Динамо», где совсем недавно играл, оповещая об этом весь твиттер.

Haha!

И еще:

Болеет не по текстовым трансляциям:

Бонус:

И еще один:

Челябинские воробьи настолько суровы…

Вот этот пернатый бандит сидел на одних воротах в МСА «Лужники» незадолго до начала пятого матча серии «Динамо» – «Трактор», после чего пропал из виду. Кадр этот показали непосредственно во время трансляции матча, но комментаторы уточнили, что это всего лишь небольшой флэшбек.

Что самое забавное все семь шайб в той по-хорошему сумасшедшей игре влетели как раз в «калитку», где незадолго и хозяйничал воробей: три – от «Трактора» в первом периоде, три – от «Динамо» во втором и решающая шайба Андрея Костицына в последней двадцатиминутке тоже влетела именно туда. Слишком заманчиво, чтобы посчитать все это за простое совпадение. Это плей-офф, тут совпадений не бывает.

Дальше – больше. Челябинские болельщики к шестой встрече подготовили большой баннер с воробьем и вывесили его за воротами «Динамо» в первом периоде – именно «Трактор» и открыл счет в первые 20 минут. Стоит ли уточнять, что когда дело дошло до овертайма, а ворота «Динамо» оказались напротив баннера, челябинские болельщики потащили полотно именно за них. Правда, на этот раз что-то не сработало.

Фото: инстаграм Алексея Шевченко

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы