Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    parimatch_UA

    Ржи-ка. Как СКА снова проиграл «Динамо»

    Вопреки всякой логике хоккеисты московского «Динамо» выиграли третий период, а вместе с ним и третий матч серии. Кто круче – Линч или Тарантино, а так же кого не хватает Ялонену – в рецензии Игоря Еронко.

    Ржи-ка. Как СКА снова проиграл «Динамо»
    Ржи-ка. Как СКА снова проиграл «Динамо»

    Бывает же так: подмечаешь детали какие-то, фишечки, удачные смены, ходы одной команды; игра ее в конкретно взятом матче импонирует, все вроде бы складывается и ход более чем логичен. Отработали эпизод от начала до конца? Вот и гол. Четвертое звено на точке в зоне защиты против первого? Вынимайте.

    Две шайбы преимущества, всего-то один период впереди, минимум опасности у своих ворот, самый минимум потерь в средней зоне, игровая дисциплина на высочайшем уровне – сценарий, и отличный сценарий, написан мастером своего дела «Дэвидом Линчем». Ну что тут может быть?

    В такие моменты понимаешь, что все эти форчеки-бэкчеки, сильные борта, наложения и вообще системы – не более чем просто слова

    Но проходят какие-то 17 минут, и все кардинальным образом меняется. Убийцу Лоры Палмер, конечно же, не нашли, однако ж сценарий отправляется в мусорник, и за основу берется хрестоматийный голливудский синопсис, где Давид, поднявшись с колен, всегда повергает Голиафа. Его и писать-то не надо, лишь под конец штришок трэша добавить, чтоб «под Тарантино».

    И вот в такие моменты понимаешь, что все эти форчеки-бэкчеки, сильные борта, наложения и вообще системы – не более чем просто слова. Что можно взять и взвинтить темп без каких-либо ухищрений, что команда, и так грызущая лед как никто другой, может грызть его с еще большим остервенением, что нехватка мастерства легко компенсируется избытком желания, наглядной иллюстрацией чего и стали последние секунды.

    СКА жаль. Искренне жаль. Симпатичная ведь команда с интересным рисунком игры, внятным, хоть и внешне вялым тренером, который все понимает, многое знает, но, похоже, пока не все может донести. И немудрено – за 4 месяца толковые команды не создаются. Знарок, вон, сколько уже лет напильником орудует? То-то и оно.

    СКА действительно все делал правильно. Наверное, даже слишком правильно. Как-то не по-русски, что ли.

    Многие будут вспоминать Ржигу, но он тут вообще не к месту. Его тупо разделали под орех без всякой магии. Хотя, возможно, именно такого вот Ржиги в пару Ялонену и не хватило. Чтоб надавал всем волшебных пенделей, и понеслось.

    Мантры – не мантры, но СКА действительно все делал правильно. Наверное, даже слишком правильно. Как-то не по-русски, что ли. А у нас в КХЛ на голых схемах далеко не уйдешь. По крайней мере, пока.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы