android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Овечкин, Кросби и еще 6 героев недели в НХЛ

Голкипер последней команды лиги, два ветерана, а также Александр Овечкин и его весенняя результативность – Tribuna.com представляет лучших хоккеистов прошедших семи дней в НХЛ.

Овечкин, Кросби и еще 6 героев недели в НХЛ
Овечкин, Кросби и еще 6 героев недели в НХЛ

Якуб Маркстрем, «Флорида» – 3 матча, 111 сэйвов

Швед подтвердил статус одного из самых перспективных вратарей лиги, выиграв для команды два матча и пропустив лишь три шайбы за 180 минут. Он оставил с носом лучшее звено «Каролины» Семин – Стаал – Тлусты (33 сэйва), позволил Габорику реализовать лишь один из, по меньшей мере, 3-4 классных моментов во встрече с «Рейнджерс», после чего отбил свыше 30 бросков «Айлендерс». «Пантерс» впервые с начала февраля одержали две победы подряд и заодно прервали серию из шести поражений. Успехи Маркстрема положение «Флориды», впрочем, не улучшили. Это по-прежнему последняя команда лиги, пропустившая больше всех шайб.

Сергей Гончар, «Оттава» – 3 матча, 1+4

Российскому защитнику через три недели исполняется 39 лет, а он все продолжает молодиться и бить рекорды. На прошлой неделе Сергей Гончар довел серию результативных матчей до 10 подряд и установил свое новое личное достижение. К слову, эта серия еще не прервалась, так что «Нью-Джерси» и «Рейнджерс» должны быть настороже.

Гончар продолжил аттракцион невиданной щедрости, начатый еще в начале марта – от его точных передач пострадали «Айлендерс», «Бостон» и «Тампа-Бэй». «Островитяне», кстати, удостоились особой чести – защитник еще и лично забросил им шайбу. Произошло это на 59-й минуте, и неудивительно, что она стала победной.

Сейчас российский защитник является лучшим бомбардиром своей команды. «Оттава» уверенно держится в зоне плей-офф, а потому вопрос о переходе Гончара куда-либо перед дедлайном, наверное, можно считать закрытым.

Алекс Голигоски, «Даллас» – 4 матча, 0+3. Бонус: Тревор Дэйли – 4, 1+0

Болезненный щелчок, полученный от «Чикаго» (поражение 1:8), подействовал на защитников техасцев положительно. Всю следующую неделю они носились, как заведенные, и, не задумываясь, бросались под шайбу, выжигали на пятаке и лупили соперников у бортов, надежно играли в меньшинстве и помогали нападающим реализовывать удаления. Все вышесказанное относится в первую очередь к паре Дэйли – Голигоски, которая заработала суммарный показатель полезности «плюс 9». Они здорово отзащищались против звездных нападающих из «Лос-Анджелеса», совершив на пару 7 блоков и 5 силовых приемов, набирали очки в обоих матчах с «Колорадо» и ни разу не сфолили.

Александр Овечкин, «Вашингтон» – 4 матча, 5+3

Мы не будем пока говорить о возвращении прежнего Овечкина, который брал «Харты» и забил по 50+ за сезон, но никак нельзя не сказать, что за прошедшие семь дней в НХЛ не было форварда опаснее Александра, что и привело его – впервые в этом сезоне – в нашу символическую сборную.

Он забивал в каждом из четырех матчей и продлил свою голевую серию уже до пяти. Причем это была выездная серия, в которой «Вашингтон» одержал три победы и сохранил некоторые шансы на попадание в плей-офф. Что интересно – в прошлом сезоне Овечкин выдал точно такую же пятиматчевую серию, и дело тоже было во второй половине марта. В том числе поэтому пока не будем торопиться с выводами, но непременно с надеждой на лучшее.

Назем Кадри, «Торонто» – 3 матча, 3+4

Впрочем, возможно, на прошлой неделе все же был форвард столь же опасный, как и Овечкин. Лучший бомбардир «Торонто» приложил руку к победе над «Тампой», раздав три передачи, включая вот такую конфетку:

.

Потом задергал оборону «Баффало», забросив две шайбы, включая ничейную. Ну и напоследок забил Антону Худобину первый из трех голов, которые привели к его замене.

Яромир Ягр, «Даллас» – 4 матча, 3+3

Ярдо ничуть не отставал от других мегазвезд 90-х, которые блистали на прошлой неделе. Пока Селянне догонял и обгонял Брайана Троттье в списке лучших бомбардиров НХЛ, Бродер забивал и побеждал с «Нью-Джерси», чех удостаивался похвалы от скупого на эмоции Дэррила Саттера, попадал в трансферные слухи и, самое главное, показывал отличный хоккей. Три очка в первом матче с «Колорадо», победный гол в ворота «Кингс» и еще одна шайба в ответной игре с денверцами – и «Даллас» в зоне плей-офф. Следующий голевой пас станет для Ягр 1000-м в НХЛ, и, судя по той форме, которую набрал нападающий, тортик с тысячей свечей можно заказывать уже сейчас.

Сидни Кросби, «Питтсбург» – 3 матча, 1+4

Нападающий, оформивший абонемент на попадание в списки лучших энхаэловцев на Sports.ru, снова в центре внимания. На этот раз улов, правда, менее богатый, но и «Питтсбург» на прошлой неделе забивал не так много, хотя довел серию побед до 12 матчей.

Сидни Кросби поучаствовал в пяти из восьми шайб «Пингвинс» – по две передачи во встречах с «Вашингтоном» и «Айлендерс», а так же гол в ворота Ильи Брызгалова и его «Филадельфии», пусть и в расстановке 5 на 3. Скажем честно, для любителей красивых шайб очки канадца никакой ценности не несут. Но Кросби-то, возглавляющему гонку бомбардиров лиги, какое дело до того?

Вне конкурса. Мартин Бродер

Вратарю «Девилс» Мартину Бродеру покорились сразу две магические цифры, к которым он так долго стремился. В ночь со среды на четверг он забил третий гол в карьере, став главным снайпером среди вратарей в истории НХЛ, а на следующий день одержал 666-ю победу в карьере. В мае ему исполнится 41, и он только-только восстановился после травмы, которую залечивал месяц. Не удивляйтесь, если в Сочи Бродер приедет не туристом, а вратарем сборной Канады. Причем основным.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы