android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Сергей Гимаев: «Кросби ЦСКА не пригласит, но игроков НХЛ за 2-3 миллиона может выбирать»

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев поделился мнением о проблемах ЦСКА, отметив, что клуб должен расстаться со всеми легионерами кроме голкипера Растислава Стани. Помимо Стани за армейцев выступали следующие легионеры: Янис Спруктс, Патрик Дэвис, Никлас Перссон и Шон Моррисонн.

– Главной проблемой ЦСКА в этом сезоне была неубедительная игра легионеров. С иностранцами проблема была. В каждом клубе должны быть лидеры, у ЦСКА их не было. В этом направлении обязательно ЦСКА нужно будет поработать, и сейчас у Сергея Федорова будет горячая пора. Игра иностранцев – большой резерв Федорова. В следующем сезоне как раз полностью должна проявиться работа Федорова – насколько он сможет усилить состав команды с учетом проблем, которые были у ЦСКА. Все будет видно уже сейчас в период комплектации.

К легионерам ЦСКА не должно быть никаких вопросов по отдаче. Другое дело, что с теми финансовыми возможностями, которые есть у ЦСКА сейчас, они обязаны взять лучших иностранцев, каких только вообще возможно. С возможностями ЦСКА они могут пригласить любого игрока даже из НХЛ, понятно, что не звезд уровня Сидни Кросби, но квалифицированных игроков за 2-3 миллиона долларов они могут выбирать, из Европы любого точно.

Станя весь чемпионат тащил и в плей-офф великолепно играл. Конечно, хотелось бы, чтобы он остался. Но если они возьмут еще одного хорошего вратаря сейчас, типа Василия Кошечкина, то неизвестно, будет ли это для ЦСКА плюс. А остальных легионеров можно и нужно смело менять, потому что они – не уровень ЦСКА. Армейцам сейчас нужно усилиться максимально, постараться взять всех свободных агентов, которые нужны, – цитирует Гимаева «Р-Спорт».

Почему ЦСКА вылетел из Кубка Гагарина

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы