android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Александр Медведев: «В «Мегаспорте» хоккейный дух и не ночевал»

Глава КХЛ Александр Медведев поделился мнением о посещаемости СКА и сообщил о том, что у «Спартака» может появиться 12-тысячная арена.

– Почему сейчас мало кто следует примеру СКА, который активно работает с болельщиками и даже при повышении цен на билеты в два раза все равно соберет аншлаги в следующем раунде плей-офф?

– О самоокупаемости, конечно, говорить рано. Но зарабатывать на проведении хоккея больше денег вполне возможно. Шесть лет назад, когда «Газпром» стал владельцем СКА, ситуация была далеко от той, что сейчас. Мы постепенно привлекали болельщиков на хоккей, ведь это не делается в один момент. Необходима совместная работа с властями города, транспортными службами.

Отмечу, что не только СКА собирает полные трибуны. Отлично показали себя в этом плане Рига, Минск, Уфа, Омск. А вот в Казани что-то упустили в работе с болельщиками, и аншлаги можно было увидеть только с началом плей-офф. Хотя город-то спортивный.

– Что тогда скажете про Москву?

– Мне смешно слышать, когда в вопросе посещаемости говорят о том, что в столице и без хоккея полно развлечений и искушений. В 15-миллионном городе собирать полную арену вполне реально. Все упирается в работу менеджмента и отсутствие инфраструктуры.

В этой связи мы рады, что компания «ТЭН» запустила проект, который уже представила на выставке в Ницце, со строительством новой арены в районе промзоны ЗИЛа. Комплекс включает в себя ледовый дворец, рассчитанный на 12 тысяч. Думаю, он станет домашней площадкой для одной из московских команд.

– Это «Спартак»?

– Насколько мне известно, руководство клуба ведет переговоры. Но больше мне пока сказать нечего.

– Что будет с «Мегаспортом»?

– Там хоккейный дух и не ночевал. Даже когда на Ходынке играла сборная, а стадион заполнялся, недостатки этой арены были очевидны для всех, – цитирует Медведева «Спорт-Экспресс».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы