android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Норвежский «Ставангер» начал переговоры о вступлении в КХЛ

Вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев рассказал о том, что сильнейший клуб чемпионата Норвегии «Ставангер» подал заявку на вступление в Континентальную хоккейную лигу.

«Письмо на имя президента лиги от норвежцев поступило, но говорить о том, что уже рассматривается заявка и запущена официальная процедура проверки, как сейчас идет в Гданьске, мы пока не можем.

Дело не только в интересе норвежских клубов к КХЛ, лига тоже должна быть заинтересована принять скандинавский клуб. Необходимо убедиться в соответствии арены, инфраструктуры и других условий требованиям, которые расписаны на 102 страницах регламента лиги.

Самым большим препятствием для участия европейских клубов в чемпионате КХЛ, безусловно, является недостаток бюджета, но, кроме этого, есть и различные проблемные пункты, связанные с инфраструктурой, логистикой, организацией и так далее», — сказал Шалаев.

Напомним, ранее о желании играть в КХЛ заявил польский клуб из Гданьска. Среди кандидатов, за счет которых КХЛ расширится хорватский «Медвешчак» и итальянский «Милан».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы