android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Борис Колесников: «Кальмиус Арена» будет принадлежать «Донбассу»

Президент «Донбасса» Борис Колесников рассказал о проекте по строительству новой арены для клуба.

Кто, на какой срок и при какой процентной ставке будет кредитовать проект?

– 25 процентов денег клуб внесет сразу и получит кредит на пять лет. Процентная ставка еще не определена, договор будет подписан с донецким отделением «Укрэксимбанка» в конце марта.

Дворец будет принадлежать «Донбассу», и хоккейные соревнования здесь под номером один. Если у баскетбольного клуба будет желание играть в большом дворце, то мы согласны пойти на встречу, но нужно учитывать и то, что есть КХЛ и жесткий график.

Тут можно найти компромисс. Если «Донецк» будет играть в ВТБ, и эта лига будет настоящей лигой, как КХЛ, то мы найдем общий язык и между лигами. Чем больше арена будет загружена, тем лучше.

Проект «Кальмиус Арены» абсолютно оригинальный, строить его будут донецкие компании.

У нас есть эскизный проект «Донбасс Форума» на 22 500 мест, который станет одним из самых больших хоккейных залов мира. Его невозможно построить до Евробаскета-2015 – это первая причина. Вторая – тяжело перейти с 4-тысячного дворца на 22-тысячный. Это в пять раз больше. Мы не отменили его строительство, а отложили.

Стоимость проекта как-то будет меняться?

– Все хотят твердой цены, как это было с Евро-2012 по футболу. К сожалению, стоимость проекта будет меняться. Это и инфляция, 3-4 процента. «Донбасс Арену» тоже хотели построить за 250 миллионов, а построили за 419, – сказал Колесников.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы