Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

10 лучших троек НХЛ прямо сейчас

Огненные «ураганы» и Александр Семин, фантастический Куниц и удивляющий Ворачек, а также монреальские «хоббиты» в рейтинге лучших троек НХЛ на данный момент.

10 лучших троек НХЛ прямо сейчас
10 лучших троек НХЛ прямо сейчас

10. Хартнелл – Жиру – Ворачек, «Филадельфия» (13 совместных очков в 10 последних матчах в момент, когда все трое были на площадке)

Якуб Ворачек – один из немногих игроков НХЛ, которому игра в КХЛ, где он здорово себя проявил, пошла на пользу. По крайней мере, точно не во вред. Болельщики «Флайерс» не нарадуются на молодого чеха, который успевает везде, догоняет как стоячего Рика Нэша в бэкчеке и постоянно обостряет игру в зоне соперника. Понятное дело, что Яромир Ягр окончательно забыт. Вслед за Ворачеком, уступающим по очкам за последний месяц лишь Сидни Кросби, подтянулся Клод Жиру, и, вне всяких сомнений, подтянется Хартнелл, пока еще не набравший форму после травмы и заметно уступающий в эффективности Мэтту Риду, зажигавшему с первыми двумя. Поэтому эта тройка в списке больше авансом, но пройти мимо Жиру и Ворачека было нельзя.

9. Лэдд – Литтл – Уилер, «Виннипег» (18)

Оплот надежд Клода Ноэля надежды эти по большей части оправдывает, набрав хороший ход и регулярно пополняя лицевой счет. Скоростная и крайне работоспособная тройка, в сущности, сложилась еще во времена «Атланты», но в этом году сумела прибавить в эффективности. Собственно, все трое идут по графику, превосходящему привычный, Лэдд так и вовсе входит в десятку лучших снайперов, и без них у «Джетс» все было бы совсем плохо. Но стабильностью эти парни похвастать не могут, как и продуктивностью в большинстве, эффективность которого у «Виннипега» без Тобиаса Энстрема просто плачевна.

8. Моулсон – Таварес – Бойс, «Айлендерс» (16)

С задачей найти замену Пьеру Паренто Гарт Сноу вполне себе справился: Брэд Бойс, умеющий и подыграть и завершить при случае, обладая при этом солидной скоростью, выглядит ничуть не хуже. Ну а Мэтт Моулсон, каждый год улучшающий личные рекорды результативности, продолжает забивать с передач с каждым годом прибавляющего Тавареса всеми частями тела и даже клюшкой. Сам же Джонни порой заставляет челюсть отвисать, и результативность этого звена – во многом его заслуга, но тройка его работает с большими перебоями: может и 4 гола за матч забить, а потом пару раз с нулем откататься. Хотя ничего удивительного тут нет, ведь все соперники «островитян» знают: закрой Тавареса, и все у тебя будет в порядке. И пока в команде не появится внятное второе звено, ситуация вряд ли изменится.

7. ван Римсдик – Бозак – Кессел, «Торонто» (20)

Как правило ударно начинающий регулярные чемпионаты Фил Кессел в этом году стартовал не лучшим образом, но упавшее знамя главного снайпера «Торонто» вовремя подобрал перешедший из «Филадельфии» Джеймс ван Римсдик, уже забивший больше голов, чем в прошлом сезоне. Пока что Рэнди Карлайла устраивает игра Тайлера Бозака, но недалек тот час, когда просто феноменально играющий в последнее время Назем Кадри займет свое законное место в центре первой тройки «Лифс».

6. Пачиоретти – Дешарне – Галлахер, «Монреаль» (17)

Продуктивнейшая связка прошлого сезона в лице свояка Максима Афиногенова и малыша Давида в этом году осталась без поддержки забуксовавшего Эрика Коула, уже перебравшегося в «Даллас», но около трех недель назад Мишель Террьен решил попробовать с ними еще одного малыша – одного из лучших новичков сезона Брендана Галлахера, и дело пошло. Был, правда, перерыв на сотрясение Брендана, но это не помешало Террьену воссоединить парней, и необычное трио, в котором Пачиоретти выглядит подлинным гигантом на фоне двух хоббитов, продолжило терроризировать соперников за счет высочайших скоростей и настырности, переходящей в назойливость.

5. Браун – Копитар – Уильямс, «Лос-Анджелес» (21)

По-хорошему тут должен быть огненно-горячий Джефф Картер, вплотную подобравшийся к лучшему снайперу лиги Стивену Стэмкосу, и отошедший от тяжелейшего кубкового похмелья Майк Ричардс, но партнеры у филадельфийской связки постоянно меняются, да и сами они порой играют в разных тройках. Впрочем, первое звено «Кингс» в последнее время тоже неплохо зажигает, хотя это больше относится к набравшему прекрасную форму Копитару и старающемуся не отставать Уильямсу, потому что у Брауна похмелье явно еще не прошло. Козыри тройки все те же – отточенные взаимодействия в форчеке, грамотная подстраховка и отличное движение шайбы.

4. Д.Седин – Х.Седин – Берроуз, «Ванкувер» (28)

Попробовав в тройке с близнецами Зака Кэссиана, Ален Виньо в тысячный раз вернулся к тысячу раз проверенному и испытанному во всех возможных условиях варианту с Алексом Берроузом, который и поболтать на льду любит, и упасть где надо умеет, и в обороне отработать, и забить, если уж на то дело пошло. Он вполне самодостаточный игрок, никакой не придаток, но у него лучше всех в «Кэнакс», а может и во всем мире, получается катать с Сединами любимые братцами «сайклы». Ничего принципиально нового в исполнении этого сочетания не наблюдается, вы все уже тысячу раз видели все эти фантастические передачи и голы в полупустые уже ворота, но такое не приедается.

3. Маршанд – Бержерон – Сегин, «Бостон» (27)

Неутомимый «маленький комок ярости», способный заболтать самого Берроуза, забив по ходу дела пару голов, прекрасный универсал, намертво связывающий оборону с атакой, успевая подчищать за партнерами, и крайне одаренный креативный плеймейкер – что еще нужно для классного звена. Все трое способны перебегать кого угодно и измотать любую пару защитников. Если кого и выделять из этой номинально второй тройки «Брюинс», так это Маршанда, забросившего уже 12 шайб и стоившего немало нервов соперникам. Но и остальные не особо-то отстают по чисто хоккейной части, ведя «мишек» к победе в Восточной конференции, имея при этом суммарный показатель полезности «+48».

2. Куниц – Кросби – Дюпуи, «Питтсбург» (21)

Паскаль Дюпуи, ударно начавший сезон, в матче с «Филадельфией» наконец-то прервал сухую серию из 7 матчей. Отчасти засуха была связана с тем, что в отсутствие Малкина в первом звене чаще играл Нил, отчасти с невезением, но с ролью своей старательный Паскаль справляется прекрасно, даже не забивая. Проблем с шайбами при наличии Сида и настроившегося на его волну не менее старательнего чем Дюпуи Куница, проводящего лучший сезон в карьере, и так нет. Больше всего удивляет Крис: он по-прежнему раздает силовые приемы направо и налево, бьется насмерть в углах, но при этом успевает постоянно предлагать себя и умудряется забивать на любой вкус, да еще и лидирует в лиге по показателю «+/-». Такого Куница, путь которого к нынешнему успеху был весьма тернист, мы еще не видели. А Кросби – ну а что Кросби, он всегда великолепен, когда здоровье позволяет.

1. Тлусты – Э.Стаал – Семин, «Каролина» (24)

Устав смотреть на потуги Дэлпа, Боумэна и ныне уже путешественника Бойчака в звене с Эриком Стаалом и Семиным, Кирк Мюллер вернул в первую тройку Тлусты, замечательно проведшего концовку прошлого сезона как раз в связке с капитаном «Кейнс». Не сказать, что дело тут же заспорилось, но с тех пор лишь в 5 матчах это трио осталось без голов, и то одну из этих игр удалось выиграть. Все трое здорово двигают шайбу, обладают хорошим броском и в любой момент способны совершить нестандартный ход, что постоянно срабатывает. И благодаря такой игре своих лидеров «ураганы», несмотря на не самый впечатляющий состав, вполне заслуженно идут четвертыми по потерянным очкам на Востоке, лидируя в Юго-Восточном дивизионе.

На самом деле, не будь Семина, представители «Каролины» вряд ли вошли бы в этот рейтинг. Эрик Стаал не нарадуется на россиянина, сыплет комплиментами, и похвалы эти вполне по делу. Саша, которого постоянно упрекали в отсутствии старания и низкой самоотдаче, в падении выбивает шайбы у соперников и бодро катит в оборону, навязывая единоборство за единоборством. Дурацкие удаления по-прежнему случаются, но компенсирует он их с лихвой, деля на пару со Стаалом и еще тремя игроками первое место в НХЛ по коэффициенту полезности «+/-». Что, впрочем, не должно никого удивлять: за последние 5 сезонов Семин пятый в лиге по этому показателю.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы