android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Александр Медведев: «Сделаю все, чтобы избежать предвзятости и необъективности в действиях судей»

Президент КХЛ Александр Медведев ответил на открытое письмо главного тренера «Северстали» Андрея Назарова в свой адрес по поводу проблем судейства.

«Абсолютно согласен с ключевым посылом вашего письма – результат хоккейного матча должен определяться в честном единоборстве игроков и тренеров встречающихся команд, задача судей – обеспечить реализацию этого с учётом требований духа и правил игры.

Мы должны сделать всё возможное, чтобы ни судейский свисток, ни административный звонок не могли волюнтаристски влиять на исход поединков.

Департамент судейства, усиленный в этом году матёрым североамериканским специалистом Полом Стюартом, и спортивно-дисциплинарный комитет, возглавляемый Валерием Каменским, знают о предъявляемых к судейству требованиях и ответственности судейского корпуса.

Ошибки, к сожалению, как мы знаем, бывают у всех, и у судей в том числе, что объяснимо вызывает бурные обсуждения. Но, как президент КХЛ, я сделаю всё зависящее от меня, чтобы предвзятости и необъективности в матчах Кубка Гагарина в решениях судей не было, а любые попытки административно влиять на судьбу матчей будут обречены на провал.

Ибо нет ничего слаще честной победы и ничего более стыдного, чем незаслуженный недостойный выигрыш, — приводит слова Медведева официальный сайт КХЛ.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы