Алексей Житник: «В Торонто 200 катков на большой мегаполис, а в Киеве – 2,5»

Президент «Сокола» Алексей Житник рассказал о проблемах с домашней ареной для клуба.

– «Сокол» домашние матчи проводит на арене АТЕК. Почему именно эта арена? Есть ли вероятность, что в будущем клуб переедет на другой лед?

– Во-первых, это единственная арена, которую нам удалось разморозить. Там вообще не было никакого хоккея. Эта арена находится на территории завода «Красный экскаватор». У нас в Киеве всего лишь два катка: частный на ВДНХ и каток «Шалетт» – это бывшая «Льдинка», на Дарнице. В «Шалетте» играет и тренируется школа «Льдинка». Единственный вариант арены с трибунами для нас – это АТЕК.

Очень жаль, что пока не введен в эксплуатацию и не отремонтирован наш хоккейный центр «Авангард» на улице Мельникова. Ребята стараются, чтобы все было приведено в порядок, но последние 6-7 лет идет судебный процесс, есть попытки выбить деньги, потому что объект находится на балансе министерства спорта. По объективным и субъективным причинам, пока ремонт не завершен. Было сделано 20% от задуманного: покупка оборудования, заливочных машин и так далее. Но монтаж и все остальное пока стоит на каком-то уровне, который не позволяет тренироваться.При нормальном финансировании, я думаю, за шесть месяцев можно все сделать. Надеемся, что в этом году, по принятии бюджета будет учтена эта статья.

Для города, в котором проживает 5 миллионов человек (по данным сайта ukrstat.gov.ua население Киева почти 3 млн человек – прим.), два катка – это катастрофически мало. Я не беру во внимание «Терминал» в Броварах или другие катки за пределами Киева. В Торонто 200 катков на большой мегаполис, а у нас – 2,5. Поэтому, всем связанным с хоккеем людям, есть о чем подумать, – сказал Житник.

Все самые яркие биатлонные фото и видео смотрите в нашем Инстаграме 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья