Жорж Ларак: «Макдэвид был здоров и набрал 100 очков, потому что «Эдмонтон» стал жесткой командой»

Известный тафгай Жорж Ларак поделился мнением о ситуации в «Эдмонтоне». 

«Некоторые журналисты и аналитики не любят жестких игроков и говорят, что им они не нравятся. Мне кажется, что это черта между теми, кто знает игру и кто ее не знает. В медиа много людей, которые освещают хоккей, говорят о хоккее, но ничего о нем не знают. Вы их читаете, они хотят выглядеть знающими, но ничего не получается. 

Статистика по травмам «Эдмонтона» в прошлом сезоне четко говорит о том, что произошло с командой. Как вы думаете, почему Макдэвид набрал 100 очков? Вы видели, сколько у него было пространства? Он был здоров во многом из-за того, что команда обеспечивала физическое присутствие. 

У них стало достаточно жесткости, чтобы не позволять соперникам вольностей, как это было с «Эдмонтоном» раньше. Тогда их били, а сейчас соперники «Эдмонтона» не хотят рисковать, потому что многие парни – Лучич, Марун, Нерс – могут ответить на вызов. И речь даже не о драках, а именно о самом факте физического присутствия, которое мешает делать грязные приемчики, потому что за этим последует возмездие», – сказал Ларак. 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья