Леонид Вайсфельд: «Мне кажется, судьба иностранных клубов в КХЛ будет решаться на политическом уровне»

Генеральный менеджер «Автомобилиста» Леонид Вайсфельд поделился мнением о финансовых проблемах российских клубов КХЛ и перспективах иностранных.

- Не пора ли КХЛ принять пакет антикризисных мер? С серьезными проблемами уже столкнулись «Атлант», «Салават». В РЖД объявили о сокращении размеров спонсорской поддержки «Локомотиву»…

— Честно говоря, не думаю, что проблемы глобальные. В каждом отдельном случае они связаны с конкретным клубом. Так все время происходит. У каких-то команд вдруг появляются инвесторы с большими деньгами. Потом они уходят.

Это можно проследить на истории того же Тольятти. Одно время клуб был одним из самых богатых в стране. Потом «Ладе» даже пришлось опуститься лигой ниже. Сейчас, слава богу, там все возрождается. Это обычное дело.

— А что думаете относительно дальнейших перспектив иностранных клубов в КХЛ?

— Мне кажется, их судьба будет решаться на политическом уровне. Наверное, в этом вопросе перед КХЛ стояли какие-то геополитические задачи. Возможно, сейчас, в связи с санкциями против России, что-то изменится. Мне сложно судить об этом.

— Как считаете, что привнесли в наш чемпионат зарубежные команды?

— В основном экзотику. Конечно, такие команды, как «Динамо» (Минск) или «Динамо» (Рига), — это отражение традиций со времен Советского Союза. Это здорово. «Йокерит» — это бренд.

А «Медвешчак»… Не знаю, — сказал Вайсфельд.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья