Валерий Зелепукин: «Ватанен дал принципиальное согласие приехать в Новокузнецк, если в «Анахайме» не получится»

Спортивный директор «Кузни» Валерий Зелепукин поделился мнением о перспективах клуба.

– В первую очередь, я бы хотел поблагодарить руководство клуба и тренерский штаб команды, которые доверили мне такой важный пост. Представлять новокузнецкий «Металлург» — для меня это большая честь. Считаю, что этот клуб является одной из кузницей талантов. Мы сейчас смотрим наше пополнение, нашу молодежь и видим, что еще есть и будут очень талантливые ребята, которые станут мировыми звездами.

– То есть, «Металлург» действительно не лишен перспектив?

– У «Металлурга» очень большие перспективы. В плане человеческого ресурса. Если клуб поставляет таких ребят в российский и мировой хоккей. Бюджет у «Металлурга» не очень большой. И мы об этом объявили хоккеистам. Но клуб берет на себя обязательства в 100 процентов выплачивать зарплату, премиальные. И хоккеисты должны на себя тоже взять обязательства: готовиться, играть и побеждать в матчах. Мы не хотим, чтобы получилось как в «Амуре» и «Спартаке». Когда люди взяли обязательства по большим контрактам, а потом не выплачивают деньги игрокам.

– Вы будете отвечать в клубе за селекцию. Можете назвать одно из направлений, на котором вы сейчас работаете?

– Сейчас идет переговорный процесс с хоккеистами, в услугах которых мы заинтересованы. Например, есть такой защитник Сами Ватанен из «Анахайма». Спортивные права на этого финна в КХЛ принадлежат «Металлургу». Но, как вы знаете, многие игроки сначала хотят попробовать себя в НХЛ. И уже потом приехать в КХЛ. Если у Ватанена не получится в НХЛ, то он дал принципиальное согласие приехать в Новокузнецк. Но сейчас все зависит не от нас одних, – сказал Зелепукин.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные