Анастасия Возняк: «Могла бы продолжать тренироваться, но уже было некомфортно стоять в команде с младшими»

Украинская гимнастка Анастасия Возняк рассказала о том почему приостанавливала карьеру в 2020 году.

«Я знала, что после Олимпиады буду завершать карьеру. Возможно, даже сейчас я бы еще могла тренироваться. Мне это очень нравится, я люблю выступать, я люблю тренироваться. Но, честно признаюсь, мне уже было некомфортно стоять в команде с молодыми девочками. Если бы стояла в команде образца 2018-2019 годов, в которой были мои сверстницы, это самое классное, что может быть.

А в 2020 году я считаю, что я очень правильно поступила, приостановив карьеру. Для меня это было время перезагрузки, отдыха. И если бы я не отдохнула тогда, то не уверена, что бы дошла до Олимпийских игр.

Те, кто тренировался во время карантина – и Алина Быхно, и Лера Юзьвяк, и Диана Мижерицкая – они все завершили карьеру и не попали на Олимпийские игры. Ну, у Леры, конечно, своя история.

Кто повлиял на решение вернуться к тренировкам? Никто. Мне позвонила по телефону Марина Анатольевна Кардаш и попросила прийти в зал. И когда я зашла в дверь этого здания, я сразу поняла, что очень заскучала за этим, что я вернусь. В принципе, когда я шла тогда, я не говорила категорически, что не вернусь. Просто мне тогда нужно было время, чтобы отдохнуть.

Я знала, что если не отдохну, то, вероятно, не дойду до Олимпиады. Потому что у нас такие утомительные тренировки, почти никогда нет отдыха. А даже если есть неделя отдыха после чемпионатов мира, Европы или Олимпийских игр, этого очень мало. Даже иногда кажется, что тебе ничего не нужно, ты ничего не хочешь и тяжело чем-то себя мотивировать», – поделилась Возняк.

Важная победа украинского спорта случилась еще до старта Олимпиады. Гимнастка Юзвяк одолела рак

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные