Анастасия Возняк: «Когда сами тренируемся, благодаря Дерюгиной развиваемся также и в тренерской работе»

Украинская гимнастка Анастасия Возняк рассказал о тренерской работе, которой начала заниматься сразу после завершения карьеры.

«Я по-прежнему хожу в тот же зал, но теперь в другой роли – в роли тренера. Я перестала тренироваться – теперь сама тренирую детей.

Я знала, что вначале точно буду тренировать. Честно, даже не знала, чем заниматься. Но сейчас, после того как я начала тренировать, поняла, что мне это нравится. Потому и дальше буду продолжать. В настоящее время набираю группу маленьких детей и буду учиться тренерскому ремеслу с нуля, так сказать.

Знаете, когда еще тренировалась во Львове, у моего первого тренера Елены Викторовны Ересько, я, наверное, никогда бы не подумала, что могла кем-то стать. Я была очень обычным ребенком. Может, я вообще ничего бы не добилась, но у меня было желание. И это заметила Елена Викторовна. А потом меня привезли в Киев, где Ирина Ивановна (Дерюгина) очень многое сделала для того чтобы из меня вышла спортсменка. Она увидела, что у меня есть желание, и дала мне возможность развиваться в сборной команде Украины.

Мы вели дневники и записывали, что делали на тренировке, как правильно выполнять те или иные элементы. Это мне сейчас помогает в тренерской работе. И Ирина Ивановна иногда нам давала младших детей и говорила помочь им, подсказать. Мы все, когда сами тренируемся, развиваемся также и в тренерской работе», – поделилась Возняк.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные