Ирина Винер: «Красивые и сложные элементы обесценены настолько, что их никто не выполняет. Поэтому на Олимпиаде случилось то, что случилось»

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова сообщила, что в этом виде спорта нужно пересмотреть правила.

«Новые правила? Они тоже содержат в себе стандарты. Например, прыжок, который делала Яна Батыршина, Алина Кабаева, Алия Гараева, гимнастки других поколений и стран, кольцо двумя ногами с приземлением на колени. Всегда это вызывало в зале восхищение, стоимость – 0,4 балла. В положении лежа поднять ножку и сделать под ней круги булавами тоже стоит 0,4 балла. О чем разговор?

Кто будет делать этот прыжок, если можно сделать те вещи, о которых я вам сказала? Будем стараться, будем добиваться от Международной федерации гимнастики, чтобы все-таки пересмотрели правила в сторону олимпийского девиза «Быстрее, выше, сильнее. Итоги года? Как сказала моя титулованная ученица Алина Кабаева, сейчас все выполняют стандарты. А все именные, красивые и сложные элементы обесценены настолько, что их никто не выполняет.

Получается один и тот же стандарт, это неинтересно. Поэтому на Олимпиаде случилось то, что случилось, потому что вот так можно было манипулировать и в групповых, и в индивидуальных упражнениях. Зато на чемпионате мира получилось так, как получилось. 13 медалей, семь золотых из девяти возможных. Одну медаль отобрали у Дины Авериной, как и на Олимпийских играх, по той же схеме», – рассказала Винер-Усманова.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные