Ирина Дерюгина: «Слова Годунко – ложь и бред. Дети в зале у меня находятся в любви»

Президент Федерации художественной гимнастики Украины и тренер сборной Ирина Дерюгина прокомментировала фильм Натальи Годунко о методах работы Дерюгиных и насилии в спорте.

– Ей нечего делать. Прежде должна сказать, что я этого ребенка создала как гимнастку. Ее, Аню Бессонову

Наталья – хорошая девочка. Жаль, что она рано осталась без отца, он сгорел во время пожара. Все купальники для Годунко я делала своими руками. О программах и стиле вообще молчу. Мы выбрали для Натальи то направление, которое заметили во всем мире. Это при условии, что ребенок, по сравнению с Бессоновой, не обладал какими-то уникальными данными.

В Наталью, так же как и в Аню, как в Тамару Ерофееву, я вложила душу. А что она сейчас делает? Думаю, она сама этого не понимает.

– Вы не пытались с ней поговорить?

– Нет. Более того, даже не хочу всего этого читать. Натальей кто-то манипулирует, это очевидно. Я не хочу ее осуждать, потому Годунко, как и всех других своих учениц, бесконечно люблю. Я сделала для них все, что могла.

Горжусь тем, что делаю. Каждой своей воспитаннице могу пожелать довести до какого-то серьезного уровня хотя бы одну свою юную воспитанницу. А тогда вспоминать прошлое.

– Но вы же не будете отрицать, что являетесь жестким тренером?

– Нет, и не была такой никогда. Слова Натальи – ложь и бред. Дети в зале у меня находятся в любви. Понимаете, для того, чтобы выдумать музыку, нужно понять стиль и внутренний мир спортсменки. Понимаете, я не ворую музыку в интернете, как это делает кое-кто в России. За все плачу, потом сама дорабатываю вместе со звукорежиссером, с которым сотрудничаем уже 20 лет. У Ани Бессоновой каждая композиция была лучше предыдущей, у Годунко – тоже.

Понимаете, каждая гимнастка – это 10-14 лет работы. Если человеку что-то в течение длительного срока не нравится, он этого не будет делать. К тому же, художественная гимнастика – не пансионат благородных девиц, это – спорт, – сказала Дерюгина.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья