Ирина Блохина: «Папа и мама – великие люди этой страны. Молодежь часто даже не знает, кто такие Блохин или Дерюгина»

Вице-президент Федерации художественной гимнастики Украины и старший тренер национальной сборной Ирина Блохина в интервью Tribuna.com рассказала о своих родителях – обладателе «Золотого мяча-1975» Олеге Блохине и чемпионке мира по художественной гимнастике Ирине Дерюгиной.

– Одни из самых интересных и полезных разговоров у нас были, наверное, с папой. Я жила с ним в Греции и любила ездить на тренировки, общалась с тренером вратарей. Не поверите, но это все тоже пересекается с гимнастикой. Быть тренером – это целое искусство, а не просто пришел и поставил галочку. 

– Какие ваши родители Олег Блохин и Ирина Дерюгина в обычной жизни? Со стороны кажется, что они строгие.

– Есть строгость, а есть дисциплина. Это две разные вещи. Многие дети сегодня не понимают, что такое дисциплина. А это то, что делает тебя профессионалом, делает тебя лучше и закаляет. Дисциплина – это не наказание. Все почему-то боятся этого слова, но для меня дисциплина – это, в том числе, возможность достичь своей мечты.

Поэтому да, у моих родителей есть дисциплина. Не каждый человек может сделать то, что удалось им. Они – лучшие и не дают себе сбавки. Папа и мама – великие люди этой страны, которая должна ими дорожить и ценить, пока у них есть силы и азарт работать, и пока они здоровы. К сожалению, такие люди ценятся потом. Молодежь часто даже не знает, кто такие Блохин или Дерюгина. Но нужно, чтобы они знали эти фамилии.

В жизни они мегакрутые. Ирина Ивановна безумно веселая и интересная. Она будто заряд атомного реактора. Не нужны другие электростанции – хватит одной Ирины Дерюгины, чтобы обеспечить всю страну электричеством. Она всех вдохновит, зарядит, у нее всегда есть силы. Она никогда не дает себе выходного, если ей плохо, и даже во время отдыха будет вкладывать в развитие себя и других.

Папа – невероятный тренер. Каждому стоит поучиться у него. Да, он очень любит дисциплину. Строгость может тоже присутствовать в нем. Но это защитная реакция. Родители – глубокие люди, которые очень сильно любят свое дело. Они фанаты того, чем занимаются.

– Сейчас вы с отцом говорите, как тренер с тренером или больше о жизни и внучках?

– Обо всем. На самом деле у нас с папой был не совсем легкий путь. Он всегда хотел, чтобы я была еще сильнее, еще лучше. Переломный момент наступил после нашей медали в Рио. Тогда он позвонил и сказал, что гордится мной. Для меня это очень много значит.

Я благодарна, что выросла в такой семье. Использую каждую возможность, чтобы строить дальше и продолжать наши традиции, – сказала Блохина.

«В «Великом футболе» мне не давали быть настоящей». Ириша Блохина – о работе на Евро-2012, родителях и Ризатдиновой

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья