Олег Верняев: «Даже мысли не было, что мы не возьмем командную лицензию на Олимпиаду»

Украинский гимнаст Олег Верняев прокомментировал выступление сборной на чемпионате мира по спортивной гимнастике в немецком Штутгарте.

– Добытая лицензия на Олимпиаду была главной задачей. Ее выполнение – главная победа сборной на этом ЧМ?

– Нет. Не могу сказать, что мы придали этому какое-то невероятное значение. Мы уже третью Олимпиаду берем командную лицензию. Да, это было нелегко. Но у нас даже мысли не было, что мы это не сделаем.  

– Вы добыли бронзу в многоборье. Это историческая, первая медаль Украины в многоборье на чемпионатах мира. Медаль для Вас особенная?

– Да, так и есть. Скрывать это не буду.

– Насколько тяжелой была медаль?

– Тяжело было готовиться. Выступать уже было нормально. Просто делали свою работу, в свое удовольствие, ничего не придумывали – просто вышли делать работу. 

– А выступать в другой ротации с лидерами насколько тяжелее или легче?

– Не легче. В многоборье тяжело идти во второй или третьей команде, потому первая команда – это всегда что-то остальное.

У них свое судейство, своя атмосфера. Но на самом деле от перемены мест снарядов ничего не меняется.

– Как плечо себя чувствует?

– Болит. Оно будет долго болеть, наверное. Но пора уже забывать об этом и работать. Когда готовишься к Олимпиаде, уже все равно, что болит или нет. Нужно терпеть, – сказал Верняев.

Гимнаст принес первую в истории Украины медаль чемпионата мира в многоборье (бронзу), а его партнер по сборной Игорь Радивилов стал третьим в опорном прыжке.  

📺Интервью, тренировки со спортсменами, фан – куча интересного на YouTube-канале Tribuna.com. Подписывайтесь!

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья