Олег Верняев: «Есть предложения от Германии, России и Азербайджана, но сейчас о смене гражданства я не задумываюсь»

Украинский гимнаст Олег Верняев поделился эмоциями о победе на Играх, об отношении к патриотизму, прокомментировал ситуацию о предложениях других стран.

О победе на Играх

На самом деле, когда увидел оценки, то сел, расслабился и просто кайфовал, ждал награждения. Очень гордился этим. Классные эмоции! Почин положили — и для себя, и для тренера, и для сборной. Эмоции не передать словами — это надо чувствовать.

Я стоял с золотой медалью, слушал и кайфовал с мыслью: вот оно! Здесь, сегодня и сейчас! И больше ничего не надо. Я свое дело сделал. Для всех: страны, себя, тренера, тех, кто поддерживал меня. Я доказал, что мы шли правильным путем.

О деньгах от НОК

На всю поездку нам дали 400 долларов суточных. На них ничего себе не покупал. Мы почти сразу с ребятами пошли, обменяли все деньги и просадили их на сувениры. Они там довольно дорогие. Одна футболка — минимум 30 долларов.

О патриотизме

Пусть эти все диванные войска, которые рассматривают, посмотрят Youtube, откроют все мои фотографии и увидят, на чей герб я показываю пальцем и какой флаг я над собой поднимаю. И больше отвечать здесь нечего.

Не патриот — это тот, кто мне из Франции или Америки говорит: «Братан, я украинец, да я за Украину, я с вами…» А когда предлагаешь ему приехать к нам, то отвечает: «Да я не могу». Вот это не патриот. А тот, кто сидит в этой стране, дышит этим воздухом и работает здесь — это патриот.

О допинге

Это политика, а не спорт. Например, попалось 50 человек, а 200 — нет. Так что, надо всех 250 отстранить? Я считаю это неправильно. Если пошла уже такая эпидемия, то пусть все сдают допинг. Это же решается все за один день. Попался — до свидания, не поймали – пошел дальше выступать.

Сейчас Россию отстранили, а на следующий год им кто-то другой не приглянется. Украина, например. И что — всю гимнастику или борьбу отстранят? Мы никогда в жизни не пили ничего подобного, и я не буду пить: зачем оно мне надо? Это несерьезно.

О предложениях других стран

Предложения поступили и ждут ответа — они не уходят никуда. Мне достаточно просто дать сигнал — и все. Последней меня пригласила Германия. Есть также предложения от России и Азербайджана. Но надо понимать, что в данный момент я этот вопрос не рассматриваю, не думаю об этом и уходить никуда не планирую.

Но если на нас опять наплюют и положат спорт на течение, то тогда будем смотреть. Но сейчас я не задумываюсь о смене гражданства.

«Не ожидал такой теплый прием». Верняева обливали шампанским и носили на руках

Почему Верняев – гордость Украины, и сомневаться в этом стыдно

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья