Игорь Радивилов: «Сменил бы я гражданство? Честно говоря, да»

Бронзовый призер Олимпиады-2012 по спортивной гимнастике, украинец Игорь Радивилов рассказал о планах на чемпионат мира и о возможной смене гражданства.

- Какой план по медалям на этот чемпионат мира?

– Две медали – на кольцах и в опорном прыжке. Речь не идет только о золоте. Любой медали буду рад.

- В прошлом году после Олимпиады вам пообещали квартиру, но еще несколько месяцев назад ее у вас не было...

– Мне и сейчас ничего не дали. Какую-то проблему государство увидело в моих прописках. Говорят, что я мариуполец, но я уже шесть лет прописан в Донецке в общежитии. Когда приезжаю туда, то живу у тренера. Это не совсем нормально. В Мариуполе никто не отказывается мне покупать квартиру, но ведь я живу в Донецке и выступаю за этот город.

А цена однокомнатной в Мариуполе – $18 тыс., в Донецке – $40. В этом и вся проблема. Недавно все-таки пообещали купить квартиру в Донецке. После чемпионата мира будет еще одна официальная встреча. Надеюсь, хоть что-то прояснится.

- Хотят ли вас переманить из других стран?

– Сейчас никто ко мне не обращается. До Олимпиады были предложения из Финляндии и из других подобных, но мне не захотелось менять шило на мыло. Тем более, это было не официально, а просто в разговорной форме: «Не хотел ли бы ты...». И на этом все.

- Сменили бы гражданство, если были бы серьезные предложения?

– Честно говоря, да. Мне уже так надоели эти условия, эти зарплаты. Вот у нас есть президентская стипендия, а за чемпионат Европы ее нам не выплатили. Говорят, что не положено. Вот я выиграл его, и мне обидно становится, руки опускаются. Никто не ценит наших побед и никому это не надо.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные