Новости

Tribuna/Футбол/Новини/Олександр Петраков: «В серпні їздив по клубах і просив дати нам зіграти в листопаді. Спочатку всі погодилися, а потім відмовили»

Заместитель главреда France Football: «Новые критерии для получения «Золотого мяча» были для Месси невыгодными, также его первый сезон в «ПСЖ» очень разочаровал»

14 августа, 17:35
7

Заместитель главного редактора France Football Эммануэль Боян рассказал, что Лионеля Месси не включили в список претендентов на «Золотой мяч» из-за новых критериев.

«Очевидно, что Лионель Месси с его 15 номинациями подряд с 2006 года, семью победами в «Золотом мяче» и статусом действующего обладателя титула имеет очень важный вес, когда дело доходит до окончательного выбора.

Аргентинец был частью обсуждения по включению в список 30, но новые критерии для «Золотого мяча» были для него невыгодными. Мы больше не учитываем достижения игрока на протяжении всей карьеры. Также принимается во внимание только футбольный сезон, а не календарный год, что не дает возможности учитывать победу на Копа Америка в июле 2021 года.

Также следует признать, что его первый сезон в Париже очень разочаровал как с точки зрения визуального впечатления, так и статистики», - сказал Боян.

Лучшие
Новые
Старые
Vasya Tynkaliuk
Думаю , якщо б включили до тридцяти , то по інерції він був би за результатами голосуванням в топ-5 чи навіть топ-3
Ответить
9
Tomas Prager
Ти шо застряг в 2019?? Який блм и т д?? Ти ще про корону згадай і про те що маски вже дістали
Ответить
1
Vladimir Rudenko
у вас плосколобых роналдудрочеров задето самолюбие?) если да, то советую поучиться воспринимать с юмором получаемую информацию, а не искать во всем серьезный подтекст. ну либо вообще не читать ничего.
Ответить
-3
Показать еще 4