Новости

Tribuna/Футбол/Новости/Юрист Гоменюка: «Подали заявление о привлечении к ответственности членов КМУ Гройсмана, которые в нарушение судебного запрета распорядились имуществом «Металлиста»

Юрист Гоменюка: «Подали заявление о привлечении к ответственности членов КМУ Гройсмана, которые в нарушение судебного запрета распорядились имуществом «Металлиста»

14 августа, 13:29
2

Спортивный юрист Юрий Юрченко, представляющий интересы Владимира Гоменюка, рассказал, что они оспорили решение суда о специальной конфискации имущества «Металлиста» и подали заявление о привлечении к ответственности членов КМУ Гройсмана, которые в нарушение судебного запрета распорядились указанным имуществом.

«Кабинет Министров Украины принял, а Премьер-министр Украины В.Гройсман подписал принятое составом КМУ распоряжение №234-р от 11.04.2018 г. «Об определении органа управления имущественными комплексами и корпоративными правами, конфискованными по решению суда» и обеспечил опубликование и ним в силу.

Указанным распоряжением решено:

1. Отнести имущественные комплексы (движимое и недвижимое имущество, земельный участок, товарные знаки), конфискованные у публичного акционерного общества «Футбольный клуб «Металлист» (код согласно ЕГРПОУ 24341697), обществ с ограниченной ответственностью «Металлист Холдинг» (код в ЕГРПОУ 24341697) и общества с ограниченной ответственностью «Металлист Холдинг» (код согласно ЕГРПОУ 32870356) и «Металлист-Арена» (код согласно ЕГРПОУ 34860423), в сферу управления Харьковской облгосадминистрации.

2. Определить Харьковскую облгосадминистрацию уполномоченным органом управления корпоративными правами, конфискованными у публичного акционерного общества «Футбольный клуб «Металлист» (код в ЕГРПОУ 24341697) и общества с ограниченной ответственностью «Металлист Холдинг» (код в ЕГРПОУ36) Кабинет Министров Украины распоряжением № 234-р от 11.04.2018 г. (как мы считаем) лишил кредиторов ФК «Металлист» права на погашение их долгов за счет имущества должника перед ними – ФК «Металлист», забрав все имущество в собственность государства не имея на это законных оснований потому, что 09.06.2017 г. определением суд запретил распоряжаться имуществом ФК «Металлист» иным способом, чем указано в указанном решении суда.

То есть, любые третьи лица в т.ч. Кабинет Министров Украины не имеет права распоряжаться имуществом ФК «Металлист», пока продолжается процедура банкротства, нарушая запреты, установленные судебным решением от 09.06.2017 года.

Простыми словами – Государство в лице Кабинета Министров посодействовало в лишении футболистов и работников ФК «Металлист» законного права взимать долги с клуба через продажу его активов, так как эти активы забрало себе в собственность и до сих пор ими пользуется и не вернула ФК «Металлист».

А для указанного распоряжения КМУ предпосылки создал Сосновский районный суд г. Черкассы, который также вопреки запрету по делу о банкротстве и без ведома ФК «Металлист», футболистов, работников клуба решил конфисковать указанное имущество клуба по уголовному делу в отношении совсем 3-го лица - какого-то Кашкина.

Однако его действия не могут лишать права на оплату труда футболистов и работников клуба.

Судя по всем указанным фактам, мы обжаловали решение суда о специальной конфискации имущества ФК «Металлист» и суд назначил рассмотрение дела на 14.09.2022 г.

В свою очередь, мы подали заявление о привлечении к ответственности членов КМУ Гройсмана, которые в нарушение судебного запрета распорядились указанным имуществом и суд назначил рассмотрение указанного заявления на 25.10.2022 г. Также мы приняли меры по защите прав бывшего нападающего сборной Украины Владимира Гоменюка и других правовых мер.

При этом КМУ знал, что ФК «Металлист» входит в топ-3 должников в Украине по невыплате заработной платы. То есть, мы не даем возможности окончательно лишить футболистов и работников клуба права на погашение перед ними долгов по зарплате», - сказал Юрченко.

Лучшие
Новые
Старые
Штурмгевер
А ярославський до боргів ні при чому...
Ответить
2
Black Eagle
так і буде з заарештованим майном раші. Всі наші продажні суди все порішають.
Ответить
0