Новости

Tribuna/Футбол/Новости/Иван Петряк о конкуренции с легионерами: «Суркис сказал правду, я с ним где-то согласен»

Олег Красноперов: «Футболисты три недели жили в 200 метрах от драмтеатра в Мариуполе»

9 августа, 10:13
0

Главный тренер ФСК «Мариуполь» Олег Красноперов рассказал, как футболисты команды покидали город.

- Во-первых, мы сохранили 10 человек, которые были в «Яруде». Добавляем ребят из того региона, из Донецкой области. Конечно, есть много бытовых вопросов. Прибегаем к ребятам из Киевской области, у которых есть проживание, питание.

- Есть информация, что судьба некоторых игроков «Яруда» сложилась непросто, им пришлось выехать в Россию. Вы на контакте с ними?

- Все переехали, в Польшу, на Фарерах есть парень тоже. Некоторые вернулись после выезда туда. Такие, как капитан команды Ваня Мочевинский - выехал в Грузию, потом вернулся, когда узнал, что у нас команда. Сейчас он травмирован, но надеюсь, что все будет хорошо. Все ребята живы и здоровы - самое главное. На той территории никого нет.

- Непросто им было выезжать? Там были блокпосты, могли придраться ко всему.

- Конечно, страшно. Вы даже не представляете, они жили три недели под бомбежками. Буквально в 200 метрах от драмтеатра.

Что ребята пережили - это очень страшно. Эти выезды, блокпосты. Самое главное, что жизнь продолжается. Они вернулись в футбол. Теперь для них больше понимания, мотивации, что такое жизнь.

Я родом из Мариуполя. Конечно, для меня это все очень-очень плохо. В свое время построил дом под Мариуполем со стороны Широкино. Была квартира в Донецке. После 2014 года есть опыт потерь. Сейчас у родителей квартира сгорела. Моя там тоже не совсем целая.

Но жизнь продолжается. Самое главное, что все живы и здоровы. Ребята тренируются, играют - это самое важное. Показать характер, психологию украинского народа, что нас не сломать.

- Что чувствуете, когда слышите слово «Россия»?

- Ненависть, - сказал Красноперов.