Новости

Tribuna/Футбол/Новости/Александр Петраков: «Знаю, что «Шахтер» еще хочет усилиться. Но для сборной хорошо, что будут играть украинцы»

Александр Петраков: «Знаю, что «Шахтер» еще хочет усилиться. Но для сборной хорошо, что будут играть украинцы»

9 августа, 17:32
2

Главный тренер сборной Украины Александр Петраков поделился мнениями о «Шахтере» Игора Йовичевича.

– В нынешнем «Шахтере» много ваших воспитанников – чемпионов мира U-20. Рады ли вы их видеть?

– Да. Я с ними пообщался – говорил, что такой шанс. Они обижались, что не играли до этого, были бразильцы. Они были на вторых ролях – сейчас все в руках, ногах, головах. Если сейчас проявят себя – вперед. Пожелал им удачи, и все.

Понимаю, как тяжело Игору Йовичевичу, тоже его поддержал. Он очень хорошо держится, молодец.

– Почему посетили тренировку «Шахтера»?

– Потому что я всегда учусь. Всегда хожу на тренировку – увидеть что-нибудь у главного тренера. Был в «Динамо» Луческу, у Игора – мне очень понравилось у обоих. Я учусь всю жизнь.

– Как оцените шансы «Шахтера» в этом сезоне?

– Знаю, что они еще хотят усилиться. Это дело тренера – не могу прогнозировать. Могу только пожелать, чтобы все у них получилось.

Будет очень тяжело, но и для сборной хорошо, что будут играть украинцы, для меня хорошо, – сказал Петраков.

Лучшие
Новые
Старые
Walle
Петраков пробивает дно. То есть по его логике команда без легионеров заставляет украинских игроков расти и прогрессировать? Если это так, то почему он не вызывает в сборную игроков Александрии, где за последние годы было только 1-2 легионера от силы? Там же украинцы играли из тура в тур по 90 минут, это должно было быть хорошо для сборной, разве нет? Или по его логике для сборной хорошо, что у наших сборников будет игровое время? Так тогда как можно искать хорошее в том, что у нас у сборника Зубкова появляется игровое время только в ослабевшем Шахтёре и чемпионате? Если для сборной было выгодно, чтобы он играл, так надо было ему в Ференце, в конкурентной среде, землю грызть, а не деградировать последние годы. Петраков со своим совковым видением футбола сборную до добра не доведёт. Хорошего видите ли для него будет, что легионеров нет, прикольно))
Ответить
-5
Назар Устиянський
ответил на комментарий пользователя Walle
Ви напевно не бачили хто там тренер у Фенері
Ответить
1