Новости

Tribuna/Футбол/Новости/Виктор Вацко: «Что сделали президенты клубов УПЛ, чтобы кто-то был готов заплатить за права 70 млн евро, как в Польше?»

Виктор Вацко: «Что сделали президенты клубов УПЛ, чтобы кто-то был готов заплатить за права 70 млн евро, как в Польше?»

8 августа, 17:43
24

Комментатор Виктор Вацко обратился к президентам украинских клубов по поводу отсутствия собственной платформы для продажи телеправ.

«Setanta, политически независимый и зарубежный игрок, показала всем нашим футбольным олигархам цену того, что они создали за 30 лет существования независимого украинского футбола. «Ахеренно» красиво было рассказывать, что права на наш чемпионат должны стоить минимум 70 миллионов евро в сезон, как в Польше. Почему? Потому что мы украинцы и хорошо умеем петь. Все, больше никаких аргументов, почему такая цифра.

Вот у меня вопрос к владельцам футбольных клубов, которые должны выступать движущейся силой развития нашего футбола и его прогрессом. Какой продукт вы создали, чтобы на рынок зашли медиа-игроки, которые готовы были заплатить не 100 тысяч долларов, как MEGOGO, и не 1,6 миллиона долларов, как Setanta, а 70 миллионов. Что вы им продаете? Что вы сделали со своей стороны, чтобы ваш клуб был интересен болельщикам?

Взгляните на количество просмотров матчей на YouTube во время трансляций. Одни клубы смотрят 500 тысяч, а другие – 20 тысяч. Но разве не вы несколько лет назад кричали, что чемпионат из 12 команд – это убийство украинского футбола? А вы думали о качестве? Вы же не думали об интриге, увеличении матчей, имеющих турнирный вес, и уменьшении проходных матчей.

Нет, вы думали о политике. Говорили, что «Мариуполь» 4 игры «Шахтеру» сдает, а этого допускать нельзя. Но «Мариуполь» всем сдает таким образом, потому что «Динамо» он также 4 матча проигрывает.

А вы думали, что делали бы, если бы это предложение в 100 тысяч долларов от MEGOGO было единственным? Или первое предложение Setanta в 500 тысяч долларов осталось последним? Что вы сделали для того, чтобы не зависеть от ста тысяч? Где «УПЛ ТВ»? Вам не нравилось, как обсуждают ваши клубы в «Большом Футболе», в «ПроФутболе»...

Что за все это время мешало создать свою платформу, свой видеопродукт? Все это нужно было сделать много лет назад», – сказал Вацко.

Лучшие
Новые
Старые
Drunken Sailor
Я думаю, що цей випуск проплатив Павелко
Ответить
14
Serega Kosenko
Там якраз один з президентів оеративно відповів Вацку на його інсайд про купівлю Довбика за 12 млн)
Ответить
9
Serega Kosenko
ответил на комментарий пользователя Serega Kosenko
*оперативно
Ответить
0
Vanya Bruska
Вацко впав в моїх очах, говорити про «лизаня Ахметову» хоть сам цим не один рік займався.
Ответить
9
Показать еще 20